20.11.16 Коротко о главном.

Главные новости дня:

(09:00) В Казани на парковке ТЦ «Франт» неизвестные порезали шины около 20 автомобилей 

19 ноября многие автовладельцы обнаружили свои машины, припаркованные у ТЦ «Франт» с порезанными шинами. Пострадало около 20 авто. Владельцы автомобилей подозревают, в первую очередь, сотрудников самого ТЦ «Франт». По их мнению, те «постоянно возмущаются тем, кто оставляет свои машины у ТЦ на ночь. При этом никаких знаков, запрещающих парковку, нет». Официального подтверждения произошедшего пока нет.

(10:11) Павел Воля исполнил в Казани мечту 8-летнего мальчика

Проект «Мечтай со мной» помог исполнить еще одну детскую мечту. На этот раз команда организаторов воплотила в жизнь желание 8-летнего Ильи Данилова, который очень хотел познакомиться с резидентами «Comedy Club». Встреча юного мечтателя с его кумиром – Павлом Волей – прошла в КРК «Пирамида». Артист рассказал мальчику о том, что нужно, чтобы стать успешным в разговорном жанре, посоветовал, каким предметам в школе уделить больше внимания и пригласил юного поклонника на съемки шоу в Москве. После встречи с кумиром Илью ждал еще один сюрприз – мастер-класс от участников «Standup Club KZN». Илья живет в поселке недалеко от Казани с папой, мамой и двумя сестренками. Он очень любознательный, хорошо учится и любит смотреть на звезды и фантазировать. Как и все участники проекта «Мечтай со мной», Илья Данилов – особенный ребенок, жизни которого угрожает серьезная болезнь. Несмотря на это, мальчик продолжает шутить и радоваться жизни.

(10:25) Президент РФ Владимир Путин поздравил предстоятеля РПЦ Кирилла с 70-летним юбилеем.

Текст телеграммы главы государства приводится на сайте Кремля.»Многие годы вы посвятили подвижническому служению Русской православной церкви, последовательной и твердой защите ее ценностей и идеалов», — отметил Владимир Путин.»Ваши неустанные заботы о сохранении уникального исторического, культурного, духовного наследия России, поддержке института семьи, воспитании подрастающего поколения снискали вам самое искреннее уважение, — подчеркнул президент. — И конечно, особо отмечу тот огромный вклад, который вы вносите в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, в укрепление мира и общественного согласия в нашей стране».Ранее глава государства своим указом наградил патриарха Московского и всея Руси Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

(12:24) В Татарстане начались референдумы о самообложении граждан

В Татарстане в 42 муниципалитетах сегодня проходят референдумы по поводу самообложения граждан.Народное голосование стартовало в 851 сельском поселении. На референдуме жители решают, нужно ли им дополнительно платить деньги на благоустройство территорий, строительство дорог и развитие ЖКХ.Программа государственного софинансирования проектов развития местных территорий заработала в регионе три года назад. Согласно ей, на каждый собранный жителями рубль из республиканского бюджета поселению выделяется еще четыре рубля. Деньги идут преимущественно на модернизацию местной инфраструктуры. В разных поселениях сумма разового добровольного взноса колеблется от 100 до 1000 рублей.Как сообщили в республиканском ЦИК, референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более 50 процентов жителей поселения. Решение принято, если за него проголосовали более половины участников референдума.

(16:55) Самолет авиакомпании Emirates экстренно сел в аэропорту Домодедово из-за ухудшения самочувствия пассажирки

Лайнер выполнял рейс Сан-Франциско – Дубай. Во время полета пассажирке стало плохо, и в 16:33 самолет совершил экстренную посадку в Москве. Встречала лайнер врачебная бригада аэропорта, пассажирку госпитализировали.

(17:20) В Татарстане спасли со льда 10 рыбаков

Вчера, 19 ноября, работники МЧС Татарстана спасли 10 рыбаков в Лаишевском районе. В пресс-службе ведомства отметили, что первый сигнал о помощи поступил около 09:30 с Голубого залива. А спустя час, выехавшие на судне на воздушной подушке спасатели, увидели трех рыбаков в полукилометре от берега. Добраться на сушу рыбаки не могли из-за треснувшего льда — толщина составляла всего лишь 4 сантиметра. Около 11:00 все рыбаки, которые, кстати, оказались жителями Казани, были доставлены на берег.Второй сигнал о бедствии поступил около 09:50 — семеро рыбаков из-за трещины во льду не могли попасть на берег неподалеку от базы отдыха «Бережок». Спустя час их обнаружили в 700 метрах от берега.Кроме того, спасателям пришлось искать 79-летнего жителя села Тетеево, которая еще 17 ноября ушел из дома на рыбалку и не вернулся. Его тело было найдено вчера, 19 ноября, в полынье, в 15 метрах от берега. По предварительным данным, пенсионер гулял по льду и провалился под лед.В МЧС отметили, что все, кто вышел на лед толщиной менее семи сантиметров, будут оштрафованы на сумму до двух тысяч рублей.

(18:43) В центре Москвы задержан итальянский политик
Лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини вышел на Красную площадь с плакатом. Политика задержали.На плакате итальянца был написан призыв к референдуму. Полицейские заинтересовались пикетом и проверили документы политика. Правоохранители заявили, что на одиночный пикет с плакатом необходимо разрешение, сообщает Ридус. Когда ситуация прояснилась, Сальвини отпустили. Известно, что плакат был выполнен на итальянском языке, на нем было написано: «Я голосую „Нет“ на референдуме 4 декабря».На референдуме в Италии будет рассмотрен вопрос о снижении роли сената и региональных парламентов. Противники реформы считают, что такие изменения приведут к концентрации власти в руках премьер-министра Италии.

(20:00) В Египте предотвратили две попытки покушения на президента

Генеральный прокурор Египта Набиль Садек заявил, что ведомство предотвратило две попытки покушения на президента страны Абдула-Фаттаха Халила Ас-Сиси. По информации правоохранительных органов, убийство президента планировали две террористические группы, одна из которых базируется в Саудовской Аравии.Сообщается, что покушение на господина Ас-Сиси должно было состояться во время его визита в Мекку для совершения малого хаджа. Злоумышленники подготовили самодельное взрывное устройство, которое должно было взорваться в отеле, где мог остановиться президент. Однако существует еще одна версия, согласно которой убить Абдула-Фаттаха Халила Ас-Сиси должна была женщина-смертник. В рамках расследования задержаны десятки людей.

 

(20:24) Хенрика Ларссона атаковали фанаты за вылет команды во второй дивизион

Тренер шведского «Хельсингборга» Хенрик Ларссон был атакован болельщиками за вылет клуба во второй дивизион национального первенства.После финального свистка, который зафиксировал проигрыш команды Ларссона «Хальмстаду» (1:2), агрессивно настроенные болельщики пробрались на поле и стали толкать Джордана Ларссона – сына тренера их команды. Джордан защищает цвета «Хельсингборга», именно он забил единственный мяч своей команды в завершившейся игре. В сторону самого наставника полетели файеры и прочие предметы. Работники стадиона принялись выводить дебоширов за пределы арены. Хенрик Ларссон является одним из самых лучших шведских игроков. Он побеждал в английском, испанском, голландском и шотландском чемпионатах, Лиге чемпионов, выигрывал Кубок УЕФА, «Золотую бутсу» и бронзовые медали мирового первенства 1994 года.

(20:30) Денис Глушаков: «Могли забить «Амкару» больше, просто не везло»

Капитан «Спартака» Денис Глушаков поделился мнением о победе над «Амкаром» (1:0).«Хотели, рвались, бились – вся команда хотела выиграть, бог нас наградил этой победой. Это была запредельная самоотдача. По владению мячом, и по моментам превзошли соперника, просто не везло, могли забить больше.Тренер был доволен самоотдачей, он видел рвение, как мы играли. Просто бывают игры, когда мы не можем забить или что-то не получается. Во втором тайме он перестраивал игру, нам объяснили, как играть, как их выманить.По игре мне показалось, что «Амкар» играл на ничью, тянули время, от обороны играли, мы ждали. Мы наигрывали это все, готовились к «Амкару», знали, как они будут играть. Просто не получилось забить больше.Конечно, вообще не люблю, когда команда срывает ритм игры в матче, постоянные остановки, свистки. Хочется играть, больше удовлетворения получаешь от игры.Мы не только на матч с ЦСКА (2:2) смотрели, в принципе разбирали все. Это все и было на поле. Но это разные матчи, разные команды, разная атмосфера на стадионах», – сказал Глушаков.

Статью подготовила Инзиля Усманова
Источник картинки: www.accessunlocked.com