Палатка: а какая лучше?

Что может быть прекраснее ночевки под открытым небом? Верно, ночевка под открытым небом, но уже с палаткой. Любителям ночного неба нужно достойное снаряжение. Кто знает, где вы найдет наилучший ракурс для наблюдения за звездами. Может в горах? В лесу? Или на морском побережье? Для такого отдыха и снаряжение должно быть подобающее. Палатку также берут с собой на рыбалку, если отдыхающие планируют ночевать на берегу. Палатка защитит от любой непогоды: ветра, дождя и холода. Кроме того, она создаст максимально комфортные условия для чудесного отдыха на природе. Следовательно, к ее выбору стоит отнестись очень и очень серьезно.

Виды палаток: какая лучше?

Палатка тонельВ спортивных магазинах и на рынках представлены палатки более, чем от тридцати разных компаний производителей. Они бывают для отдыха в кемпингах, экспедиций, туризма. Их цена колеблется от 10 до 800 долларов. Дешевые палатки можно найти в супермаркетах. Но дешево, не значит выгодно. Дороже стоят кемпинговые изделия. Их площадь бывает до 20 м2, они имеют несколько отделений-спален для отдыха (прям как дома). При выборе туристического снаряжения стоит обратить внимание на количество спальных мест, тамбуров и входов. Тамбуры используют для хранения обуви, вещей и рюкзаков. Очень нужное место в палатке, ведь, как и дома, в ней должно быть чисто и уютно. Палатка обязательно должна быть оснащена специальной противомоскитной сеткой, иначе вы уже не отдыхающий, а «обед». Немаловажна степень пропитки и водостойкости материала, из которого она сшита, а также качество швов. От всех этих параметров зависит цена изделия. Водостойкость материала может быть от 800 мм до 8000 мм. Эти цифры означают столб воды, допустимый для верхнего тента. Для летнего отдыха на местности с умеренным климатом подойдут палатки с водостойкостью 1500 мм. Для отдыха в горах идеальной будет модель с водостойкостью 8000 мм.

Наибольшим спросом пользуются туристические палатки. Их покупают исходя из потребности спальных мест. Наиболее удобным вариантом может быть трех или четырех местная палатка. В ней могут разместиться как и два человека, так и шесть. Для двоих будет много свободного места. Можете хоть станцевать там. В четырехместной палатке можно разместить шесть человек, но они будут чувствовать себя слегка стесненными. Но как говорится, в тесноте, да не в обиде. Все производители указывают количество мест, исходя из комфортных условий пребывания людей.

Так что, если вы отправляетесь покорять звездное небо, не забудьте позаботиться о самом главном. Мы надеемся, Y-media помогла вам в этом важном вопросе.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт jiviseichas.ru