Высокая мода из конопли и апельсинов

Green Fashion Week в Милане подошла к концу. На ней дизайнеры со всей планеты представили эко-коллекции одежды и аксессуаров, для создания которых они использовали только экологичные материалы.

Green Fashion Week: как всё происходило.

Модные показы внешне ничем не отличались от прочих — красавицы демонстрировали наряды под бурные овации гостей, а вечер закончился светской тусовкой. За исключением, пожалуй, одного — материалы для создания коллекций дизайнеры использовали исключительно экологически чистые.

Самым ожидаемым моментом была презентация новых тканей. Например, дизайнер Лука Молинары представил файбер из апельсинов. Также были показаны платья из маиса, пшеницы и конопли, наряды, изготовленные с добавлением волокон кукурузы, для окраски некоторых материалов использовалась куркума, ягоды гардении и бразильское дерево.

Необычным было и то, что некоторые коллекции были изготовлены из тканей буквально с помойки. Модельер Кристина Бурджа создала вечерние платья из остатков бархата и кружева, которые попали к ней в руки с отходов фабрики по производству одежды.

Мода — отрасль, которая достаточно сильно вредит природе. Обусловлено это тем, что для производства некоторых видов тканей используют вредные вещества, например, пестициды, истощающие почву и загрязняющие водоёмы. Организуя Green Fashion Week, модельеры выступили за сохранение окружающей среды.

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт bird.a42.ru