Ребенок vs Дед Мороз

Ребенку необходима сказка. Как доказать, что она действительно существует?
Бывает довольно сложно преподнести подарок от Деда Мороза малышу, который внимательно следит за тем, когда же тот прилетит и положит сюрприз под елку. Но выходы есть!

След 1. Он улетел, но обещал вернуться.

Отдайте подарок соседям и попросите их после боя курантов поставить сюрприз за дверь. Им нужно будет лишь позвонить в звонок и сразу же уйти. Главное тут, чтобы соседи не забыли об их роли. А ребенку мы объясняем следующее: «Дед Мороз так торопился, что успел только позвонить в звонок и сразу же поехал поздравлять других ребят».

След 2. Посылка от Деда Мороза.

Другой способ подарить ребёнку подарок от Деда Мороза это упаковать подарок в виде посылки. Далее мы просим знакомого сыграть почтальона или просим самого почтальона. Обратный адрес – Великий Устюг, от Дедушки Мороза. Ребёнку мы говорим: «Дед Мороз так занят, что послал подарок по почте. Именно поэтому подарок пришел не в новогоднюю ночь». Минус такого способа заключается в том, что подарок придется вручать не в полночь, а либо позже, либо раньше нее. Ведь ваш «почтальон» тоже человек и тоже празднует Новый Год. Так ребенок может почувствовать некоторое разочарование и не ощутить волшебство момента.

След 3. Угости меня!

Посоветуйте малышу подготовить сюрприз для Деда Мороза (угощение или поделку) и оставить его на ночь под елкой или на подоконнике. Утром поделки нет, угощение съедено, а вместо них – подарок с письмом: «Я торопился, но не успел приехать до того, как ты заснешь. Твой Дед Мороз». Один из самых легких и эффективных способов поздравить малыша.

След 4. Динь-дон.

Следующий способ выглядит так. Ребенок помогает вам на кухне, а папа смотрит телевизор в комнате. Вдруг в комнате с елкой раздается звон колокольчика (это звонит «отдыхающий» папа). Надо также успеть открыть окошко, как будто Дед Мороза залетел в форточку. Раскидайте конфеты и блестки на пути от форточки до елки. Можно оставить подарок на балконе, вроде как Дед Мороз слишком большой и не пролез в форточку. Все можно сделать до того, как прозвенит колокольчик. А папа может изобразить, что задремал, поэтому не видел чудесного старика.

След 5. Где он запрятан?

Последний способ самый познавательный и интересный. С утра на подушке ребенка должна лежать конфета, завернутая в карту, с пометкой, где лежит подарок. По квартире можно развесить стрелки-указатели. Если малыш заглянет не туда, то увидит спрятанную вами грустную мордочку, если идет по правильному следу – улыбающуюся. В итоге ребенок найдет то, о чем мечтал, где-нибудь в микроволновке или стиральной машинке. Ребенку мы объясняем следующее: «Дед Мороз решил пошутить и, пока все спали, спрятал подарок».
Ну и напоследок совет. Чтобы подарок был как будто только что с мороза, храните его в холодильнике.
Вот и всё. Сказка для малыша готова. Y-media желает вам волшебного Нового Года.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт mygazeta.com