Лёд в качестве холста

Уличный художник Шон Йоро, которого все знают как серфера Hula, создал необычно красивые портреты на айсбергах. Художник назвал свою работу A’o’Ana, что в переводе с гавайского значит «Предупреждение». Автор призывает обратить внимание на очень важную проблему – таяние льдов.

«Это было очень сложно, поскольку вы никогда не знаете, что лед под вами не треснет», — рассказывает Йоро.

Шон Йоро, выросший на Гавайях, описал свои произведения как «баланс между природой и искусством» и говорит, что именно местное воспитание привило ему убеждение, что это его обязанность — заботиться об окружающей среде.

«Портрет я рисовал с инуитской девушки. Ее также волновало изменения климата, поэтому именно она вдохновила меня на эту работу», — признается Шон.

По словам Йоро, сложнее всего было найти плавающий холст для его произведения, так как льдины в этой области очень быстро тают. Как только они отыскали подходящий кусок льда, то сразу же принялись за работу. Но несмотря на то, что художник довольно быстро пытался создать свою картину, лед оказался слишком хрупким. В итоге Hula с помощью дрели прикрепил к айсбергу акриловые листы, на которых и нарисовал картину. Художник рассказывал, что во время работы он постоянно слышал треск льда.

Шон Йоро

Преодолев все преграды Hula все-таки закончил свою картину. Команда Y-media надеется, что вам также как и нам, не безразлична судьба нашей планеты. И лишь вместе, мы способны её спасти.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт art-news.com.ua