Народные мифы: мальчик или девочка?

На сайте газеты Corriere della Sera опубликована статья о том, каким приметам стоит верить будущим мамам. Джордж Сааде ученый из University of Texas Medical Branch в Галвестоне опубликовал в журнале Scientific American статью. В ней он развенчивает некоторые мифы в отношении будущих матерей, а под некоторые подводит научную основу.

Народные приметы: во что верить?

Так, например, совершенно лишены оснований утверждения о том, что если живот будущей мамы компактный и похож на мяч, то родится мальчик. Форма живота беременной, говорит ученый, зависит от состояния мышц брюшного пресса. Также не мало важную роль играет то, насколько гормоны расслабили мышцы, чтобы освободить пространство для плода.

Научно подтверждены «легенды» о том, что если у матери во время беременности часто бывает изжога, то родится малыш с пышной шевелюрой. Жжение возникает потому, что эстрогены, способные вызывать гастро-эзофагальный рефлюкс, контролируют и рост волос у плода.

Еще ученый установил связь между аппетитом будущей мамы и рождением мальчика. Так если при рождении мальчик весит больше, вероятно, его тестостероны увеличивали аппетит у матери.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.firestock.ru

Один комментарий для “Народные мифы: мальчик или девочка?

  1. Но как положение ребенка не зависит от того, мальчик это или девочка, так и определение пола по форме живота — миф.

Обсуждение закрыто