Закрытый показ Dolce & Gabbana

В прошлую пятницу в старейшем отеле Гонконга The Peninsula состоялся кутюрный показ Dolce & Gabbana. Что примечательно, для Dolce & Gabbana это первый показ, который проходил не на территории Италии, а также первое шоу, в котором на подиуме демонстрировались одновременно мужская и женская линии.

Коллекция, получившая название Alta Artigianalità, такая же кутюрная, как и Alta Moda, показанная в Неаполе в июле. Однако к этому шоу она не имеет никакого отношения, впрочем, как и к тому, что пройдет в январе в Милане. Коллекция создана специально для азиатского рынка, отсюда и смена ориентиров: вместо итальянской традиции восточные мотивы и «немного Последнего императора», как говорят сами дизайнеры.

Dolce & Gabbana2Баян Бокишева стала первой моделью из Казахстана, принявшей участие в показе Dolce&Gabbana. На своей странице девушка призналась, что самым сложным для неё оказался жёсткий отбор на кастинге.

«Изначально казалось, что просто нереально пройти кастинг на Dolce&Gabbana, потому как для отбора моделей специально прилетел их кастинг-директор из Милана и моделей для этого показа выбирал из нескольких городов: Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Гонконга. Но мысли материальны, а мечты имеют свойство сбываться. Я безумно рада, что удостоилась этой чести. А особенно рада быть первой казашкой, участвовавшей в показе у них», – написала она в Instagram.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.buro247.ru