Лю Болин художник-невидимка

Лю Болин является настоящим мастером маскировки. Китайский художник прославился тем, что умеет затеряться на различных фонах.

Лю Болин (Liu Bolin) родом из небольшой китайской провинции Шаньдун. Художник занимается довольно необычным искусством, фотографируя себя на различных фонах, при этом раскрасившись так, чтобы затеряться в окружающей среде.

Уже более десяти лет Болин трудиться в своей сфере. Своими работами художник пытается повысить уровень информированности о политических и социальных проблемах. Автор создал внушительный арсенал работ, которые стали довольно популярными в мире искусства. Лю сотрудничает с различными коммерческими предприятиями, а также с ведущими домами моды.

По словам Лю Болина, у него есть помощники, которые помогают наносить краски таким образом, чтобы полностью слиться с окружающей средой. А на изготовление одного шедевра, как правило, уходит примерно 10 часов. В течение этого времени Болину приходится неподвижно стоять на одном месте. Порой бывает так, что контуры деталей не совпадают. Тогда на помощь приходят профессиональные фотографы из его команды, которые умело подбирают правильный ракурс для дальнейшей съемки.

Интересно! Недавно он представил новую серию работ под названием Art Hacker. В ней автор использовал свою уникальную технику камуфляжа, чтобы воссоздать Джоконду. Выставка Лю Болина «Art Hacker» проходит в галерее Klein Sun Gallery в Нью-Йорке. Художник представил репродукции классических картин — «Герники» Пабло Пикассо, а также «Моны Лизы» Леонардо да Винчи. Кстати, художник представил фотографию последствий мощнейшего взрыва на северо-востоке Китая (город Tianjin), который произошел 2 года назад. В качестве холста Лю использовал людей. Посетить выставку можно будет до 23 декабря.

А теперь сыграем в игру найти художника-невидимку!

Лю-Болин-2Лю-Болин-1  Лю-Болин-3

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт art-news.com.ua