Поездка в Сочи: дешево и сердито

Сочи всегда был и остается жемчужиной Черного моря, самым комфортным, удобным и привлекательным местом отдыха Юга России. Но, вместе с тем, это и самый дорогой город из курортных. Не хотите, чтобы поездка на море вогнала вас в долги на ближайший год? Мы расскажем как избежать этой участи.

Как добраться до Сочи

Добраться сюда можно на автобусах, поезде или личном автомобиле. Помните, что покупать билеты необходимо заранее, причем как на поездку в Сочи, так и на возвращение домой. Желательно заказывать их за несколько месяцев до сезона – сразу после открытия продаж на поезда. Номера в гостиницах тоже стоит искать заранее – рекомендуем вам бронирование на Тревел.ру. Если вы уже пропустили время для покупки билетов, то постарайтесь купить готовую экскурсию через туристическое агентство – это дороже, но деваться вам все равно уже некуда.

Где жить

Есть несколько вариантов размещения в Сочи. Традиционный – это квартиры и частные домики, которые сдаются хозяевами и посредниками прямо на вокзалах. Это самый крайний вариант поиска жилья – вы вряд ли будете осматривать несколько вариантов, а согласитесь на любое предложение после дороги. Помните, что есть серьезный риск быть обманутыми – здесь действуют черные риелторы. Хотите получить настоящую роскошь — выбирайте отели Сочи 5 звезд, хотите сэкономить — ваш выбор 3-звездочные гостиницы, мини-отели и даже хостелы.

Небольшие хитрости

  • Сочи – достаточно большой город, его протяженность почти 132 километра (к городу относятся многочисленные поселки и районы). Чем дальше от центра Сочи, тем ниже цена на номера и обслуживание. К примеру, в центре за скромный номер вполне можно «отвалить» три тысячи рублей, а обед в кафе обойдется не менее 500. В спальном районе цены совершенно другие – номер можно найти за тысячу, а покушать в кафе за 200 рублей.
  • Высокая цена на номер не гарантирует вам комфортный отдых. Внимательно изучайте отзывы о выбранном месте, чтобы не пожалеть об испорченном отдыхе.
  • Бронируйте номер без питания. В Сочи множество очень хороших кафе, и цены в них намного ниже, чем в отельном ресторане.
  • Внимательно выбирайте время отдыха. В Сочи, как правило, курортный сезон длится с начала июня по конец сентября. Причем в сентябре здесь даже комфортнее чем в августе – море теплое, а солнце уже не такое обжигающее. Цены на отдых в сентябре могут быть в два раза ниже, чем в верхний сезон, поэтому подумайте заранее, что для вас предпочтительнее.
  • Можно хорошо сэкономить, если питаться самостоятельно. В большинстве хостелов и мини-отелей есть своя кухня, поэтому вы всегда можете сварить легкий суп или приготовить салат. На это не уйдет много времени, еда будет постоянно свежей и вам не придется ходить в кафе.

Вот так вот. Следуя небольшим, но качественным советам, вы можете провести свой отдых на ура. При этом не разориться. Y-media за качественный отдых.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.firestock.ru