Мир фэнтези — фантастические историии

Погрузись в мир фэнтези и ощути самые искренние чувства добра и зла, любви и предательства, магии и реальности .

1. Макс Фрай — «Лабиринты Ехо»
Всего несколько лет назад его книги заставили миллионы людей впасть в блаженное оцепенение. Они принесли в наш мир теплоту и свет чужого, научив многих мечтать.
Дружба и любовь, магия и реальность, комедия и трагедия — все соединилось в его книгах. Он заставил нас поверить в то, что трамвай может стать дверью в параллельный мир, а книга, прочитанная в детстве, способна оказаться ничем иным, как посылкой Магистра древнего Ордена.
Фэнтези, и детектив, и мистика, и юмор — aдская смесь, делающая его книги тем, чем они являются для очень и очень многих.
Он подарил нам веру в чудеса. Он — Макс Фрай.
2. Терри Пратчетт — «Стража! Стража!»
«Двенадцать часов ночи и все спокойно!» — таков девиз Ночной Стражи Анк-Морпорка, самого славного города на всем Плоском мире. А если «не все» спокойно, значит, вы просто ходите не по тем улицам.
А вообще, чтобы стать настоящим ночным стражником, нужно приложить немало усилий. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро — а то вдруг догонишь? Во-вторых, требуется постичь основной принцип выживания в жестоких схватках — просто не участвуйте в таковых. В-третьих, не слишком громко кричите, что «все спокойно» — вас могут услышать.
3.»Царские игры» Андрей Шум
Идеальная книга, которая полностью погружает в мир, в корне отличный от нашего, где всецело слились духовная, физическая и мистическая составляющие. Книга-тайна, книга-прорыв в жанре фэнтези. В ней можно спрятаться и потеряться, уже путая реальность и книгу при прочтении.
Небанальный сюжет, жестокие интриги и предательства, боги, демоны, суккубы, становление главных героев, раскрытие второстепенных, и не банальное противостояния добра и зла. Все это ждет вас в мире “Царских игр”, добро пожаловать!
4. «Катриона. Принцесса особого назначения» — Елена Звездная
Она — не та, с чьим именем на устах рыцари совершают подвиги и чью красоту воспевают менестрели. Зато она умна, энергична, властолюбива… Знакомьтесь — Катриона Ринавиэль Уитримана. принцесса Оитлона. В простонародье — утырка. И пусть от наследницы Оитлона сбегают все женихи — ее враги их обгоняют. И пусть никто, даже собственные родители, не любят — зато все боятся. Но все это не может сделать Катриону счастливой… Пока в один далеко не прекрасный день ее не похищает Динар Грахсовен, правитель Даларии. Жизнь Кат круто меняется — она обретает любящего отца, друзей и массу неприятностей, главная из которых — любовь. Но Катриона разберется! На то она и принцесса особого назначения…
5. Анджей Сапковский — «Ведьмак»
Каждый из рассказов представляет собой небольшой «фрагмент» богатой приключениями жизни ведьмака Геральта, мастера меча, профессионального истребителя упырей, василисков, вампиров и прочей нечисти. По ходу повествования автор открывает читателю богатый внутренний мир своего персонажа: его жизненную позицию, его принципы, его «рыцарский кодекс». И его любовь — страстную чародейку Йеннифер.
Таинственные силы Предназначения связывают Геральта с девочкой, принцессой по имени Цирилла. Ведьмак, не веря в сверхъестественное, пытается убежать от своего Предназначения, но оно снова и снова настигает Геральта.
Воины императора, чьи земли лежат далеко на юге, устремляются на север и стирают с лица земли одно королевство за другим . Цирилла, которую многие считают погибшей, теряется в потоке беженцев. Найти ее в этом аду может только Геральт, ведомый своим Предназначением.
6. Урсула Ле Гуин — «Волшебник Земноморья»
Цикл о волшебнике Геде, начинающийся с романа «Волшебник Земноморья», часто возглавлял список фэнтези-книг. Творение американской писательницы, доктора философских наук и лауреата множества литературных премий, действительно можно назвать образцом отличной фэнтезийной литературы, покоряющей как взрослых, так и детей.
Объединяют романы место действия – чудесный и поражающий своей яркостью мир Земноморья, и главные герои – Великий Маг Гед и жрица Тенар. Это один из лучших образцов фэнтези, приключения здесь подстерегают на каждом шагу, а мир полон неожиданными встречами и небывалыми историями.
7. Нил Гейман — «Звездная пыль»
Юноша по имени Тристран отправляется на поиски упавшей с неба звезды для своей возлюбленной. Только он и не подозревает, что эта звезда — молодая девушка с весьма дерзким характером. И становиться подарком для другой она не собирается. Вместе с героем они оказываются в водовороте приключений, в мире, полном самых удивительных созданий.
8. Роберт Джордан — «Око мира»
Роман «Око Мира», создавший вселенную «Колеса времени», стал, пожалуй, самым популярным среди любителей фантастики многих стран. Масштабность замысла, детальная проработка антуража, психологическая достоверность персонажей и стремительный, непредсказуемый сюжет — вот лишь небольшая часть длинного списка достоинств этого произведения.
9. Фрэнк Герберт — «Дюна»
Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Дюна», романа о песчаной планете. В «Дюне» Герберту удалось совершить невозможное — создать своеобразную «хронику далекого будущего». И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной.
10. Роджер Желязны — «Хроники Амбера»
Самый знаменитый в мире фэнтезийный сериал, выдержавший многомиллионные тиражи! «Янтарные хроники» — магический роман Роджера Желязны в десяти книгах, известный в России под названием «Хроники Эмбера». Принц Янтаря Корвин — главный претендент на королевскую корону в истинном мире — в вечном Янтарном городе. Память его утеряна, он заброшен на одну из далеких теней Янтаря в океане Хаоса. Местные жители называют эту тень — Земля… Именно отсюда начинается магический путь принца Корвина через центр мира, через трон, через Тень, отбрасываемую Янтарем в Хаосе… Сериал делится на две части по пять романов в каждой, в первой части главным действующим лицом является Корвин, во второй — его сын Мерлин.

 

Статью подготовила Инзиля Усманова
Источник картинки:redpepperwallpaper.com