«Герои России, какими их не видел никто»

В парке Победы Казани открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». Фотовыставка, созданная по инициативе Благотворительного фонда «Память поколений», будет работать бесплатно в течение одного месяца.

Известные фотографы Данил Головкин, Ольга Тупоногова-Волкова и Криста Судмалис создали для выставки 33 работы, в которых представили свое видение героев России – ветеранов различных войн. В съемках принял участие представитель Татарстана — герой РФ Алексей Кораблев, участвовавший в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

CGb2NEen6ts

Кроме того, в выставке приняли участие российский военный и политический деятель Валерий Востротин; ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе, паралимпиец Вадим Селюкин; ветеран боевых действий в Республике Афганистан, паралимпиец Танаткан Букин; командир группы отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ Алексей Фомин; советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, российский ученый-океанолог Артур Чилингаров и другие ветераны боевых действий и герои России – люди, получившие высшую награду России.
aeEcnSpQ-rQ
Многие из участников проекта, несмотря на полученные, зачастую, очень тяжелые ранения, не опустили рук и продолжили помогать людям, ведут активный образ жизни и стали примером для подражания. Их силу духа и любовь к жизни и передали фотографы через свои работы. «Мы хотим, чтобы в головах людей сформировалось другое отношение к ветеранам и проблемам общества. Работать в этом направлении очень трудно, но очень важно. Необходимо говорить об истории, о наших великих людях и предках, и нынешних выдающихся соотечественниках — Героях России. Именно последним и посвящена выставка, которая, надеюсь, вдохновит молодое поколение. Мы очень надеемся, что фотографии увидят как можно больше людей!», — отметила президент фонда «Память поколений» Валентина Терешкова.
Фотовыставка открылась в День Героев Отечества при поддержке Правительства РТ
Когда?
Выставка работает с 9 декабря по 9 января круглосуточно
Где?
Парк Победы
Сколько стоит?
вход свободный

 

Статью подготовила Инзиля Усманова
Источник картинки:www.pp.vk.me