Новые элементы в таблице Менделеева

Таблица Менделеева официально пополнилась четырьмя новыми элементами.

Теперь уже всем учащимся в школах нужно будет учить на 4 химических элемента больше из таблицы Менделеева. Официально эти элементы признали еще в  декабре 2015 года. Недавно были приняты официальные имена для новых элементов под номерами 113, 115, 117 и 118.

Элементы, которые были ранее известные под именами Унунтрий (113), Унунпентий (115), Унунсептий (117) и Унуноктий (118) обзавелись официальными названиями Нихоний (Nh), Московий (Mc), Теннессин (Ts) и Оганесон (Og).

Это четыре сверхтяжёлых элементов. Они обладают свойством быстрого распада на более лёгкие. Синтезировали их между 2002 и 2010 годами японские, российские и американские учёные. В июне этого года они отправили заявку о присвоении названия этим элементам. Комиссия приняла положительное решение.

Наверное, многих заинтересовало откуда взялись эти названия? Сейчас объясним. Японские учёные создали 113 элемент Нихоний. Назвали они его от слова “ниход”, что на японском значит Япония. С элементом Московий и так всё понятно. Он получил своё название в честь столицы России. Элемент 118 был назван Оганесон, в честь физика-ядерщика Юрия Цолаковича Оганесяна. 117-й элемент, получил название Теннессин, назвали его в честь своего штата Теннесси.

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт hi-news.ru