Новые требования BAFTA для фильмов

BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств) сделала обновлённые стандарты для двух номинаций, они вступят в силу с 2019 года.

С недавнего времени, номинантами на премии за лучший британский фильм, смогут стать только фильмы режиссёров, удовлетворяющим новым стандартам. Согласно новым стандартам BAFTA, актёры и участники производства должны обязательно быть разных рас, возрастов, полов и даже сексуальной ориентации. Кто-то из них должен быть инвалидом или принадлежать к социально ущемлённым группам. Особенно отмечают, что эко касается фильмов, которые получили государственные премии или получающие деньги от британских компаний BFI, Film4 или BBC Film.

Заместитель президента BAFTA считает, что это абсолютно нормальное развитие и такие решения создаст единый язык для всей индустрии кино в целом. Кроме всего выше сказанного, появились и новые стандарты для жюри премии. Новый список жюри учтёт результаты годичной давности, в котором было только 13% представителей этнических меньшинств, женщин было 41%, средний возраст составлял 52 года.

 

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт ichef.bbci.co.uk