Учёные обнаружили новый вид паука

Новый вид паука назвали в честь персонажа из книг о Гарри Поттере.

В лесах индийского штата Карнатака, учёные нашли новый вид паука. Назван новый вид Eriovixia gryffindori, в честь одного из персонажей вселенной Гарри Поттера, мага Годрика Гриффиндора. Выбор имени конечно же не случаен. Если посмотреть на нового паучка, он напоминает магическую Распределяющую шляпу, которая каждый год решала в какой из факультетов попадут ученики.

Учёные не долго ломали голову над новым названием. Всем им сразу бросилось в глаза схожесть формы тела с распределяющей шляпой. Индийские учёные как оказалось, являются большими поклонниками литературных произведений о Гарри Поттере. В итоге, это и стало причиной выбора необычного названия.

Новый вид паука очень похож на засохший листок. В этом проявляется его защита от разных хищников. Про открытие ученых в курсе и сама Джоан Роулинг. Она поблагодарила их за то, что они увековечили созданного ею персонажа в живой природе.

«Это огромная честь для меня. Поздравляю вас с открытием новой фантастической твари», — написала Роулинг в своём Twitter-аккаунте.

В наше время наблюдается тенденция называть новых животных и насекомых в честь современной поп-культуры. В пример можно привести японцев. Японские биологи назвали новый вид муравьёв в честь героини Игры престолов — Дейенерис Таргариен.

 

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт  hi-news.ru