Агенты ФБР оказались в больнице из-за скульптуры

ФБРИз-за модной скульптуры 12 сотрудников ФБР оказались в больнице.

Врачи назвали причиной резкого ухудшения состояния здоровья агентов ФБР города Майами произведение искусства, которое бюро недавно приобрело приблизительно за 750 тыс. долларов. Отметим, что автором этой работы является известный мастер Урсула фон Ридинсвард (Ursula von Rydingsvard), которая в основном работает с деревом. Скульптура весом почти 7 тонн и высотой в 5 метров была изготовлена из туи складчатой. Данное «сооружение» представляет собой некую копию торнадо, которое установили в фойе главного офиса ФБР.

Спустя пару дней после появления столь необычной скульптуры сотрудники организации массово начали жаловаться на плохое самочувствие. В основном, они говорили об отеках лица, воспалении слизистой носа, трудности при дыхании и глотании, повышении температуры, а также увеличении лимфатических узлов.

Врачам пришлось госпитализировать более 12 человек. Все пришли к выводу, что причиной проблем, скорее всего, является материал, из которого была сделана «копия торнадо», а именно опилки туи. По словам ФБР, они приняли решение завернуть статую в брезент, и в скором времени ее демонтируют.

Нужно отметить, что для того, чтобы избавиться от «опасной» скульптуры, FBI придется раскошелиться еще примерно на 412 тыс. долларов.

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт art-news.com.ua