Love возвращается домой в Украину

Скульптура2

Гигантская скульптурная группа под названием «Love», которая произвела настоящий фурор на фестивале Burning Man 2015 года, вернется в Одессу. Об этом заявил автор произведения Александр Милов.

«LOVE» — это пятиметровые дети, а также мужчина и женщина ростом примерно 7,5 метров. Вся конструкция составляет 17,5 метров в длину, 7,5 — в высоту и 5,5 – в ширину.

Проект «LOVE» демонстрирует зрителям поссорившуюся пару. Пара сидит спинами друг к другу, оба не готовы к разговору и компромиссам. Женщина сжалась от боли, а мужчину терзают разные мысли. Однако внутри этих двух взрослых людей находятся маленькие дети — мальчик и девочка. Малыши смотрят друг на друга и хотят пойти на контакт своими ладошками. Кстати, по вечерам фигуры детей начинают светиться, что еще больше усиливает впечатление от инсталляции.

Нашумевшая инсталляция должна прибыть в Украину 26-27 января. Скульптуру перевозят в простом морском контейнере в распиленном виде. Семнадцатимеровую инсталляцию разобрали и сложили в небольшие контейнеры. Ранее скульптура украшала площадь в одном городке США, расположенном неподалеку от пустыни Black Rock. Именно там ежегодно и проходит знаменитый фестиваль современного искусства Burning Man.

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.art-news.com.ua