Выходной день в Таиланде: куда же сходить

Таиланд из года в год посещает огромное количество туристов, желающих комфортабельно отдохнуть на первоклассных курортах страны.

Однако с каждым днём страна набирает популярность и среди тех, кто желает приобщиться к ее богатой и интересной культуре, ее достопримечательностям и реликвиям. Ведь Таиланд – по-своему уникальная, по-своему мистическая страна, оказывающая неповторимое воздействие на любого, кто сюда приезжает. Восточный колорит вкупе с гостеприимством местных жителей усиливает желание остаться в королевстве на как можно дольше.

Основные способы перелета сюда два: обычный и туристический рейс. Регулярные рейсы выполняются с пересадкой (наиболее дешевый вариант) и, возможно, придется доплатить за багаж, или по прямому маршруту (почти всегда очень дорого). А вот туристический перелет – это уже всегда отсутствие пересадок, отсутствие доплаты за багаж, и возможность улететь по горящим тарифам. Для покупки авиабилетов на регулярные рейсы существует множество ресурсов, не нуждающихся в дополнительной рекомендации.

В Таиланде на выбор гостям предоставляется огромный выбор экскурсий по различным достопримечательностям, которые условно можно разделить на две группы: рукотворные храмы и дворцы и природные, горы, подводный мир и национальные парки.

Одним из поражающих, заставляющих встрепенуться сердце и сделать немало снимков мест является Храм Изумрудного Будды или Ват Пхраэу , в стенах которого находится святыня — статуя Изумрудного Будды. Не менее уникальный – Белый храм, который будто сошел со страниц сказки. Это белое воздушное великолепие окружил парк, в котором размещены разные традиционные тайские скульптуры – драконы и другие мифические существа. А автором всего этого великолепия является тайский художник Коситпипат Чалермчай — местный «Сальвадор Дали».

Национальный музей Бангкока и по сей день славится одной из богатейших коллекций в Юго-Восточной Азии. Сам музейный комплекс, занимающий несколько зданий, относится к эпохе строительства столицы – восемнадцатый век. Экспозиция музея: предметы быта и музыкальные инструменты, ювелирные украшения и керамика, оружие и многое другое. Его главное преимущество для всех гостей – по средам и четвергам экскурсии проводятся на различных языках.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.mygazeta.com