Мех METHOD-1 От южнокорейцев

Настоящий мех от южнокорейских инженеров METHOD-1.

Человечество так и тянет построить огромного человекообразного робота, который будет управляться оператором. Многие компании независимо друг от друга, пытаются реализовать эту задумку наиболее революционно в отличие от других. Южная Корея также подключилась к данному процессу. Ими был создан мех под названием METHOD-1. METHOD-1 уже умеет ходить на своих механических ногах и неплохо обращается со своими руками.

Робота разработала компания Korea Future Technology, а дизайн заслуга художника Виталия Булгарова. Он приложился к внешнему виду таких игр как Diablo III, World of Warcraft, StarCraft II, а также фильмов «Трансформеры 4», «Робокоп», «Терминатор: Генезис». В итоге создали впечатляющего двуногого робота, с человеком оператором внутри. Самое главное, что это полностью рабочий прототип, который может передвигаться и повторять движения оператора.

Компания Korea Future Technology разработала робота с целью выяснить, где именно сможет использоваться подобная машина, а не как многие подумали забавы ради.  Может прямоходящий робот окажется неприемлемым и придётся рассматривать вариант на 4 ногах.

 

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт  hi-news.ru