Лео Вильяреал подсветит Лондон

Свет является одним из популярнейших материалов, с помощью которого большинство современных художников создают свои произведения. Однако, если до этого все ограничивались лишь живописью, то американец Лео Вильяреал поражает своими уникальными световыми скульптурами и инсталляциями.

Недавно власти Лондона провели международный конкурс на лучшую подсветку городских мостов через реку Темзу. В ней участвовали 105 участников из около 20 стран мира, и каждый представил свой вариант оформления транспортных артерий города.
Лучшие работы оценили все жители Лондона на специально организованной выставке, ну а победителя выбрало авторитетное жюри. Испанский художник Лео Вильяреал и его проект признан лучшим. Он предложил снабдить все 17 мостов столицы Великобритании разноцветной иллюминацией пролетов.
Отметим, что. в основном, в проекте преобладают синий и фиолетовый цвета, однако, по словам автора, будет и белая, и оранжевая подсветка. Конечно же, все лампы диодные, поскольку, таким образом, можно будет сэкономить почти 50% электроэнергии. К тому же, Тауэрский мост должны будут украсить около 500 светодиодных ламп, а знаменитый мост Ватерлоо — примерно 640. Таким образом, они создадут необычную заливку пролетов мостов в разных цветах радуги.
Стало известно, что стоимость проекта составит приблизительно 10 млн фунтов стерлингов (а это почти $12,4 млн). При всем этом, по словам организаторов, не будет потрачено ни копейки из государственных средств, ведь все финансы будут выделены меценатами и благотворительными организациями.
4

Сам художник рассказал, что в своих «работах» он пытается переосмыслить искусство XX века с помощью цвета, света, масштабирования, минимализма и движения.

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.art-news.com.ua