Измену можно выявить по лицу

Оказывается, измену представителей сильного пола можно выявить по некоторым чертам лица. К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета, которые провели исследование среди 854 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 28 лет.

Дамам было предложено выбрать среди мужчин, опираясь только на визуальные характеристики, потенциальных партнеров, а также нежелательных для серьезных отношений личностей. После получения данных и анализа выяснилось, что участницы эксперименты для непродолжительных интимных связей предпочли парней с мужественными выражениями.

А для семейной жизни они выбрали мужчин с более спокойными чертами, порой напоминающими женские. Леди сообщили, что выдающиеся подбородки, крупные носы и прочие признаки настоящих мужчин указывают на то, что обладатели подобных черт будут склонны иметь половые контакты с разными партнершами, как и чаще попадать в конфликтные ситуации, а также применять силовые методы. А парни с женоподобными лицами будут хорошими мужьями, будут больше заботиться о детях и эмоционально поддерживать в трудных моментах жизни.

Причем такие молодые люди даже, не испытывая глубоких чувств, не проявят грубости, уверены женщины. Поэтому дамы отдают предпочтение именно таким мужчинам. Формирование мужественных черт лица, как и проявление насилия, неверности связаны с повышенным уровнем тестостерона в крови. Мужественность лица может служить визуальным сигналом, который приводит к снижению репродуктивного успеха, отметил ведущий специалист Даниэль Крюгер. Более женственные особенности лица предполагают проявление сострадания и доброты, готовность вкладывать средства в долгосрочные отношения.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.mygazeta.com