Disney заработали 7 млрд $ за год

Фильмы студии Disney принесли быстрее всех 7 млрд долларов за этот год. Кинокомпания поставила мировой рекорд в кино прокате.

В 2015 году лидером была Universal заработав в мировом прокате 6,9 миллиарда долларов. Disney обошла своего конкурента благодаря: трём анимационным проектам “Зверополис”, “В поисках Дори”, “Моана”, двух супергеройских фильмах “Первый мститель: Противостояние”, “Доктор Стрэндж”, семейной ленты “Книга джунглей”, а также приквела к звёздным войнам “Изгой-один”.

Стоит отметить, что три анимационных проекта Disney в мировом прокате, перескочили отметку в миллиард долларов. Но не все фильмы компании стали столь удачными. Провалились “Алиса в Зазеркалье” и “Большой и добрый великан”

Также в этом году, кинокомпания быстрее всех заработала 2 миллиарда в американском прокате и 3 миллиарда в международном, а также 5 миллиардов в мировом за год.

«Это историческое достижение оказалось возможным, потому что все фильмы нашей студии дают публике все самое лучшее и рассказывают истории, которые находят отклик у зрителя независимо от его места пребывания, пола и возраста. Эти ленты пользуются успехом, потому что в них есть что-то для каждого из аудитории», — сказал председатель совета директоров The Walt Disney Studios Алан Хорн.

Можно сделать вывод, что этот год был отличным для Walt Disney. Будем надеяться, что нас также продолжат радовать и в 2017 году.

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт  thr.ru