Демна Гвасалия — человек года

Британское издание The Business of fashion назвало дизайнера грузинского происхождения Демну Гвасалия человеком года. Он основал собственный бренд Vetements, а работу над своей маркой совмещает с постом креативного директора модного дома Balenciaga. Фотография дизайнера появится на обложке печатной версии специального выпуска журнала в феврале.

Одно из самых авторитетных и профессиональных изданий о моде The Business of Fashion объявило Демну Гвасалия главной персоной 2016 года. Обладатель премии The Fashion Awards 2016 в номинации «Лучший международный дизайнер готовой одежды» был отмечен как дизайнер, оказавший наибольшее влияние на индустрию моды. Демна Гвасалия является основателем Vetements и художественным руководителем Balenciaga. Дебютировав в 2016 году с коллекцией для Balenciaga, дизайнер доказал, что он более чем достоин этой позиции.

По этому случаю Гвасалия дал объемное интервью журналистам BoF, которое разместится в печатном выпуске издания наряду с его же снимком на обложке. Новый журнал появится на прилавках магазинов уже в феврале 2017 года.

За последние 12 месяцев грузинский дизайнер принес чувственность в уличный Vetements, а в Balenciaga добавил более четко просматриваемого уличного стиля. Резкие, но эффективные движения Гвасалия сделали его самым эффективным «голосом» в модной индустрии. Кроме того, он изменил взгляд не только на моду, но и на ведение бизнеса в целом. Еще в декабре 2015 года в связи с этим он сказал: «Вся система моды больше не работает. Нет никакой связи между творческим и коммерческим видением. Этот порочный круг вращается и вращается все быстрее, убивая бизнес и креатив».

Основой правильной стратегии дизайнера является то, что показы коллекций Vetements проходят вне основных показов сезонов, что позволяет не только дополнительно заинтересовать клиента, но и уменьшает время производства самих коллекций.

Гвасалия родился в Грузии, окончил академию изящных искусств в Антверпене. Помимо того что он является основателем компании Vetements, также модельер несколько лет работал в качестве главного дизайнера Maison Margiela.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.styleinsider.com.ua