Британский суперкар Elemental RP1

Британский производитель Elemental, нацеливает на рекорд суперкар Elemental RP1.

Суперкары от британского производителя Elemental известны в мире не многим. В случившемся ничего удивительного нет. Суперкар от Elemental на улице каждый день не появляется и в рейтинге самых мощный суперкоров их тоже не увидеть. Несмотря на всё это они показывают отличные результаты и объезжают на треках именитых соперников.

Как сообщает британское издание Autocar, известный по работе в команде Формулы-1 McLaren Racing аэродинамик Марк Тэйлор приложил руку к созданию нового аэродинамического пакета для суперкара RP1, благодаря которому в скором времени может пасть рекорд легендарной трассы Нюрбургринг.

В июле 2016 Elemental сообщила, что RP1 с новым обвесом сможет выдать около 1000 килограмм прижимной силы, а самый свежий обвес, как предполагается, сможет поднять эту планку до 1200 кило. По мнению главы аэродинамического отдела Elemental Марка Фоулера, такой результат является на бумаге лучшим среди всех конкурентов.

Первый серийный суперкар RP1 с двухлитровой «турбочетвёркой» Ford EcoBoost мощностью в 320 сил был поставлен клиенту в прошлом месяце. Благодаря невероятной легкости шасси (весом в 580 килограмм), RP1 может достигать первой «сотни» за 2,8 секунды.

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт www.topgear.com