Сборная России уступила Канаде (3:5)

На старте молодежного чемпионата мира по хоккею, сборная России уступила сборной Канады со счётом 3:5.

Главный матч стартового дня молодежного чемпионата мира, можно назвать главным матчем всего группового турнира в целом. Молодёжная сборная России начала этот чемпионат игрой с канадцами. Как обычно, хозяева в дебюте играли очень активно, уже на четвертой минуте игры Тайсон Джост забросил шайбу в ворота Ильи Самсонова.

В середине первого периода Михаил Сергачев кистевым броском зарабатывает для России первое очко и счёт становится равным (1:1). Вторую двадцатиминутку проиграли вчистую — 15:4 по броскам в створ ворот и две пропущенные шайбы. Счёт становится (1:3)

В самом начале третьего периода, канадцам удалось реализовать большинство, увеличив своё преимущество до 3 шайб(1:4). Но наши не собирались сдаваться и использовали свой шанс, когда канадцы остались вчетвером. Но вот вновь большинство у канадцев и через семь секунд — пятая шайба в воротах Самсонова. Капитан «Кленовых листьев» Дилан Строум забрасывает свою вторую шайбу в матче. 50% реализации большинства показали канадцы в этой игре.

Сборная России не падает духом и почти сразу вновь сокращает отставание до двух голов. К сожалению, на большее нашу сборную не хватило. Под конец шайба большую часть времени была в нашей зоне. Канадцам не удалось больше увеличить разрыв в счёте. Итоговой счёт матча 3:5. Следующим соперником команды Брагина станет сборная Латвии, канадцы сыграют с американцами.

 

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт img2.ntv.ru