Водолазы нашли чёрный ящик Ту-154

Был обнаружен чёрный ящик Ту-154. Обнаружены тела ещё трёх погибших. По данным источника, приоритетная версия катастрофы — попадание посторонних предметов в двигатель самолета.

Водолазы обнаружили чёрный ящик Ту-154 на месте крушения. Об этом ТАСС сообщили в силовые структуры. “Чёрный ящик” достали из воды и доставили в Москву, где будет производиться его расшифровка особыми специалистами. Оставшиеся два самописца находились в хвостовой части самолёта и пока не найдены.

Также в ходе поисковых работ, ночью, были найдены тела трёх погибших и большое количество останков в районе катастрофы. Ранее уже сообщалось о том, что были обнаружены тела 13 погибших пассажиров самолёта.

На данный момент версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолёта, рассматривается как приоритетная. Кроме этой версии, отрабатываются также и другие. В том числе ошибка пилотирования или техническая неисправность, которая возникла на борту после взлёта.

Накануне ФСБ России сообщила, что по делу о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем проверяются четыре основные версии.

«Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт socmedia.enisey.tv