У концепта Opel GT осталось два года

В компании Opel считаю, что концепт Opel GT будет актуальным еще пару лет. За этот срок модель имеет шанс стать серийной.

Глава компании Opel утверждает, что Opel GT любит и сама компания, и публика. Поэтому планы на его серийное производство остались неизменными.  Топ менеджер считает основным вопросом выбор правильного подхода и в настоящее время идёт поиск приемлемых вариантов.

Проблемой в сложившейся ситуации является то, что для сохранения габаритов автомобиля возникает необходимость в заднеприводной «тележке». Пожалуй, тут есть два решения: создание новой из существующих частей, не прибегая при этом к помощи General Motors, или же поиск платформы на стороне, у партнёров. Второй вариант Нойман комментировать отказался.

Подвеска и задний дифференциал для Opel GT могут быть взяты у кроссовера Mokka. Возникает проблема с коробкой передач, ведь для компактного купе нужна компактная трансмиссия, которой у Opel тоже пока нет.

Мировая премьера Opel GT состоялась в рамках Женевского автосалона в марте 2016 года. Заднеприводное купе получило турбированный двигатель мощностью 145 л.с., с которым автомобиль может разгоняться до 215 км/ч.

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт www.opelukraine.com