Клиентам «Татфондбанка» начали раздавать деньги. Куда идти?

26 декабря, Клиентам «Татфондбанка» – банк начинает возвращать деньги.

Как вернуть свое? Разберемся вместе. Нужно снова стоять в очередях? Нет, для жителей Казани (вкладчикам, владельцам карт «Татфондбанка») можно обратиться в отделения пяти банков.

Если начальная буква фамилии находится в пределах А-З, то нужно идти в «Сбербанк». К-Л – в «Ак барс банк», М – в «Россельхозбанк», Н-С – в «ВТБ 24» и Т-Я – в «Открытие». Важный момент для тех, кто живет в пос.Осиново, правило «пяти банков» не работает. Для всех остальных вкладчиках оставили лишь один вариант – ПАО «Сбербанк».

Для тех кто не разобрался куда идти  Агентство по страхованию вкладов позаботилось о Вас, введите свои данные здесь и получить четкое указание куда обратиться.

Я пришел в банк, что мне делать дальше? при обращении в банке Вам надо заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам. В банках должны дать заранее приготовленный шаблон, куда останется лишь внести свои паспортные данные.

Как быстро произведется возврат застрохованой суммы согластно страховке? Этот вопрос решается банками индивидуально. Но существуют определеные рамки: банк обязан выплатить деньги в течение трех рабочих банковских дней. И неважно какая сумма, будь это 1 000 рублей или 1 400 000 рублей. Хорошо, а как возвращают деньги – на руки или переводом на другой счет? Возможно и то и другое, по желанию вкладчика.

Если же у клиента «Татфондбанка» был открыт счет для индивидуальной предпринимательской деятельности, то деньги вернут только перечисление на расчетный счет колторый будет указан в заявлении.

Если было больше, чем 1 400 000 рублей? К сожалению, точно вернут лишь эту сумму. Остальное – после того, как решится судьба «Татфондбанка». Если его будут лечить, остаток вернут в обычном порядке. Если банк объявят банкротом, то все очень плохо: возврат может затянуться на долгие годы, и не факт, что вообще получится произвести возврат.

Если я не приду в банк до конца года, деньги сгорят? Нет, бежать в банк сломя голову не нужно. Клиентам «Татфондбанка» дали три месяца начиная с 15 декабря.

Выбирайте правильный банк для хранения ваших сбережений в этот не легкий для нас час. Y-следить за экономическими новостями страны и делиться с Вами.

Статью подготовил Дима Беглов
Источник картинки: сайт kredit-otziv.ru