Honor Magic новый смартфон Huawei

Huawei официально представила смартфон Honor Magic.

Китайский концерн Huawei представил свой новый смартфон под названием Honor Magic. Новинка получила выдающийся внешний вид и хороший набор технических и программных особенностей. Но не лишился, впрочем, неприятных изъянов.

Сначала о хорошем. Название смартфон получил не за дизайн, который получился необычным. Уникальным его делает система датчиков WiseScreen, распознающая своего владельца по узору на коже рук и радужной оболочке глаза. Такая система защиты, должна предотвратить доступ третьих лиц к данным устройства владельца.

Также есть чем заинтересоваться и в плане технических характеристик смартфона. Honor Magic оснащён 5 дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD, прикрытым изогнутым 2,5D-стеклом. 8 ядерный процессор собственного производства Huawei Kirin 950 с тактовой частотой 2,3 ГГц отвечает за вычислительную мощь новинки. Объём оперативной и встроенной памяти фиксирован с градацией 4/64 гигабайта.

Аккумулятор емкостью 2900 мАч сделан по новейшей технологии с использованием графитовых компонентов. Благодаря последним, Honor Magic достаточно всего 10 минут, чтобы подзарядиться до 40% и 20 минут – до 70%. Его основная камера представлена двумя 12-мегапиксельными модулями с функцией фазовой автофокусировки и возможностью замера фокусного расстояния до объекта съемки.

Honor Magic

Плохая сторона в том, что смартфон работает на Android Marshmallow, а производитель не собирается продавать это технологическое великолепие за пределами родного рынка. Получается, что испытать устройство смогут только потребители из Поднебесной и смежных регионов, а также завсегдатаи китайских интернет-аукционов, где стоимость Honor Magic, вероятно, будет намного больше заявленных 530 долларов.

Статью подготовил Никита Гавриличев

Источник картинки: сайт itc.ua