Фильм 12 месяцев

Что если вам достанется книга, исполняющая желания от братьев «12 месяцев»? Такая попала в руки и досталась героине. Пусть желания провинциальной мечтательницы банальны, да за исполнение книга осыплет бедами близких — такая плата…

Фильм 12 месяцев

Главная героиня, Маша Смирнова, больше всего на свете мечтает о карьере певицы, а пока что работает в ночном караоке-клубе, где каждый вечер веселит подвыпившую публику.

Она только бросила Шурика, менеджера того же клуба, потому что он явно не может помочь ей продвинуться в шоу-бизнесе. Шурик любит ее до сих пор и надеется, что Маша вернется.

Маша решает принять участие в музыкальном конкурсе, который проводит одна радиостанция, и по дороге на прослушивание с ней случается очень странная история. Какой-то незнакомый мальчик буквально врезается в нее на скейтборде, а когда она пытается схватить его за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы тот смотрел куда мчится, то он ускользает, а в руках у Маши остается только книжка, выпавшая из его сумки: «12 месяцев» Маршака.

В ожидании своей очереди на прослушивание Маша засыпает прямо на лавочке во дворе радиостанции. Ей снится, как будто она попала в сказку про 12 месяцев, и Месяцы обещают исполнить шесть ее любых желания.

Проснувшись, Маша понимает, что конкурс она самым глупым образом пропустила, а в своей руке она держит листок со списком из шести пунктов: все ее самые заветные мечты.

Вскоре желания начинают сбываться: у Маши увеличивается грудь и ей неожиданно повышают зарплату на работе. Правда, одновременно с этим понижают зарплату Шурика, но девушку это не очень расстраивает.

Как гром среди ясного неба, серьезно заболевает любимый дедушка Маши, с которым она живет в его квартире. После того как она отвезла его в больницу, Маша вспоминает, что одно из ее желаний, записанных на листке — жить одной, и, возможно, оно скоро исполнится, ведь дедушка на волосок от смерти. Маша понимает, что все желания исполняются как-то не так.

Ей удается опять встретить Месяцы, которых она просит отменить их договор и спасти дедушку. Они ей сообщают, что ей теперь нужно исполнить желания мальчика, от которого она получила книгу.

Найдя мальчика Толика, Маша начинает осуществлять его мечты: испугаться, обыграть сборную Россию по хоккею, побить обижавшего его хулигана.

Как только Маша начинает по-настоящему заботиться о ком-то другом, кроме себя, ее дедушка приходит в себя.

В конце фильма Маша возвращается к Шурику.

Жанр: Комедия
Год выхода: 2013
Страна: Россия
Продюсеры: Максим Боев, Антон Калинкин, Лев Могилевский
Художник: Антонина Маврина
Сценаристы: Александр Баршак, Максим Боев, Юрий Эпштейн
Композитор: Отто Нотман
Оператор: Святослав Булаковский

Статью подготовил Дима Беглов
Источник картинки: сайт russkoe-kino-online.ru