Выходной день на Рождество

«Путешествие в Рождество» в столице, стартовавшее 16 декабря, продолжается. Близится и праздник, в честь которого фестиваль получил свое название, — Рождество Христово.

Отмечают Рождество россияне 7 января. На площадках фестиваля и в сам праздник, и в сочельник пройдет множество мероприятий. Уличные кукольные театры покажут множество театрализованных мистерий и представлений. Шоу на льду с участием олимпийских чемпионов можно увидеть на площади Революции.

На Тверской площади продолжается европейская рождественская ярмарка. Здесь можно узнать, как встречают этот праздник в Австрии, Чехии, Испании, Франции. Во время гуляний 6, 7 и 8 января здесь построят вертеп: подобие пещеры, в которой, по преданию, родился Иисус Христос. Пол ее выложат сеном, а в центре поставят деревянную люльку, которая будет подсвечиваться. Здесь же расположатся куклы в палестинских нарядах.

Перед вертепом будут разыгрываться рождественские мистерии, а рядом с елкой для гостей устроят уличные святочные игры. Горожане поучаствуют в рождественско-новогоднем обряде вождения козы. Вместе с актером в костюме козы и ее привычной свитой — дедом, цыганом и музыкантом — гости будут гулять по площадке, петь песни, танцевать. Можно принять участие и в святочных гаданиях.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.rg.ru