Виновный в расстреле 13 человек во Флориде был военным

Подозреваемый в расстреле 13 человек в аэропорту Форт-Лодердейла (штат Флорида) ранее служил в Ираке, после чего обращался за психологической помощью. 26-летний Эстебан Сантьяго в пятницу открыл стрельбу в зоне получения багажа, в результате чего, по данным местного шерифа, пять человек погибли, еще не менее восьми госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Эстебан Сантьяго, предположительно действовавший в одиночку, был задержан на месте преступления. По предварительным данным он был одним из пассажиров, прибывших в Форт-Лодердейл. Оружие находилось в чемодане, который он сдал при посадке в самолет. В пункте назначения он получил багаж, достал и зарядил оружие в санузле, а затем открыл стрельбу. Как сообщает агентство Associated Press, израсходовав боеприпасы он лег на пол и раскинул руки в стороны, дождавшись прибытия полиции, задержавшей его. Сантьяго не оказывал сопротивления при аресте. В настоящее время его допрашивают полицейские и агенты ФБР. Данных о возможных мотивах злоумышленника не публиковалось.

Сантьяго ранее являлся служащим Национальной гвардии США, провел один год в составе американского военного контингента в Ираке. По данным AP, в последнее время проживал на Аляске, где, по словам родных, обращался за психологической помощью.

Представитель Белого дома Джошуа Эрнест, комментируя инцидент, заявил, что инциденты такого рода «слишком часто» происходят в США. Избранный президент США Дональд Трамп в свою очередь написал в Twitter: «Слежу за ужасной ситуацией во Флориде. Только что разговаривал с губернатором (Риком) Скоттом. Мои мысли и молитвы со всеми. Берегите себя!».

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки и новости: сайт www.rg.ru