Продуктивность работы в офисе

Офис – это больше, чем просто четыре стены. Это место, где должны быть созданы все условия для продуктивной деятельности. К сожалению, это не всегда так. Часто условия на рабочем месте снижают продуктивность и негативно влияют на качество работы.

Мы расскажем вам о шести факторах, которые сильнее всего влияют на производительность. Присмотритесь к своему офису. Может он не так хорош, как кажется на первый взгляд.

Что влияет на продуктивность?

Окружающий шум

По данным исследования Корнелльского университета, даже низкий уровень шума в офисе открытого типа может привести к стрессу и снижению мотивации. Если вы собираетесь организовать офис с открытой планировкой, хорошо подумайте о том, где разместить сотрудников, которые работают на более высоком уровне громкости. Также подумайте над тем, где поставить шумные приборы, такие как копировальные машины.

Общение

шум в офисе влияет на продуктивность

Телефонные звонки, непредвиденные визиты клиентов, болтливый коллега… Незапланированные разговоры составляют 43% перерывов в работе и драматически влияют на производительность. Ведь после каждого такого перерыва нужно около 15 минут, чтобы опять вернуться “в русло”.

Климат

Температура в помещении непосредственно влияет на производительность. Повышение температуры на рабочем месте с 20 градусов до 25 градусов уменьшает количество ошибок на 44 процента. Но если температура будет выше 25 градусов это приведет к потере производительности.

Компьютер

Блоги, социальные сети, электронная почта, просмотр картинок и видео – все это негативно влияет на качество и скорость работы. Чтобы сотрудники не отвлекались на броузинг интернета, организуйте контроль рабочего времени за компьютером.

Неудобство

жара в офисе снижает продуктивность

Конструкция офисной мебели часто влияет на состояние здоровья, комфорт и производительность. Стулья, которые не регулируются и слишком малые столы, вызывают боль в спине и способствуют кистевому туннельному синдрому. Исследования обнаружили, что сотрудники, которые получили эргономичные регулируемые кресла, увеличивают среднюю производительность на 17,8 процента.

Помещение

Недавно “Wall Street Journal” опубликовал результаты ряда исследований. Согласно им пространство может повлиять не только производительность, но и стиль работы которую вы выполняете. Низкие потолки поощряют аналитическое мышление, в то время как высокие потолки стимулируют абстрактное мышление и творческие способности. Цвет и свет также может изменить наше мышление. Например, красные стены могут задушить творчество, но являются топливом для решения задач, которые требуют точности.

Теперь, когда вы знаете об этих факторах, пройдитесь по офису и оцените его. Это хорошее помещение для продуктивной работы?

Статью подготовил Дима Беглов
Источник картинки и статьи: сайт timetracker.yaware.com.ua