Pitti Uomo — выставка мужской одежды

Во Флоренции стартовала ежегодная профессиональная выставка мужской моды Pitti Uomo, сообщает ANSA. Она будет проходить с 10 по 13 января. Идеальное место, для любителей мужской моды, провести свой выходной день.

3Программа 91-й выставки обещает быть насыщенной: в семи секциях будут представлены разные бренды одежды и аксессуаров со всего мира. Свои осенне-зимние коллекции публике представят более 1,2 тыс. брендов, в том числе 540 зарубежных. К примеру, запланированы показы британского дизайнера Пола Смита и базирующегося в Нью-Йорке бельгийского дизайнера Тима Коппенса. Не обойдется и без представителей мира парфюмерии и мужской косметики для тела и волос. Отдельный павильон посвящен очкам.

Один из самых важных павильонов, Futuro Maschile, представляет собой «лабораторию» по изучению будущего мужской одежды.

Специальные гости Pitti Uomo — дизайнеры Пол Смит, Тим Коппенс, бренды Golden Goose и Reebok — представят не только новые коллекции, но и инсталляции и шоу.

Впрочем, ярмарка служит стартом для молодых брендов, например для тех, кто занимается ручным производством по старинным технологиям. Также она служит стартом для динамичных уличных и спортивных марок. В секции The Latest Fashion Buzz размещаются многообещающие и талантливые дизайнеры, которые работают над новой концепцией моды, находящейся вне границ гендера. Вопросам различий между полами посвящен павильон Open. Там будут представлены экспериментальные коллекции без разделения на мужскую и женскую одежду — такая концепция становится все популярнее.

Кроме того, в рамках выставки пройдут многочисленные мероприятия: от показов и выставок современного искусства до танцевальных баттлов и вечеринок.

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.kommersant.ru