«Дамские часики»: раскрываем секреты

Ученые исследовали весь циферблат и определили «дамские часики», наиболее подходящие для общения с кавалерами, для споров с ними, вымаливания чего-либо, насильственного шопинга и, конечно же, любви.

Если «на ковер», то лучше в 15.00

Крупномасштабный опрос недавно провели британские ученые по заказу фармацевтической фирмы Bayer Schering Pharma. И выяснилось: почти 90 процентов людей чувствуют, что в течение дня их настроение скачет. И мужчины, и женщины признаются, что меняются и ощущения окружающей действительности. А это в какой-то мере объясняет, что в определенное время суток удается больше, чем в другое. Особенно слабому полу.

Как уверяет руководитель исследований Эви Бэнтли, опросы, проведенные в основном среди офисных работников, показали, что существуют прямо-таки «дамские часики». К примеру, если женщины вступают в спор с мужчинами — хоть с мужьями, хоть с начальниками — между 14 и 16 часами, то, как правило, выигрывают его. Чаще всего руководители-мужчины удовлетворяют просьбы, поступившие к ним от женщин, между 12 и 14 часами. Или между 18 и 20.

Все дело в гормонах

Секрет «дамских часиков», конечно же, известен. Дело в гормонах, которые регулируют биоритмы, управляют ими. И воздействуют на мозг. Это в общем. Но вся суть — в подробностях, которые выводят уже к иным горизонтам понимания проблемы. Ведь гормоны, которые подкручивают наши внутренние часы, в основном половые. А они либо гасят, либо разжигают сексуальное влечение.

— Своего рода эротический всплеск возникает четыре раза в сутки, — рассказывает российский хронобиолог Лев Ильичев. — Хлещет и по мужчинам, и по женщинам. Это еще несколько лет назад обнаружил профессор Джим Пфаус из канадского Университета Конкордия.

Медик анализировал интимную «химию» организма: измерял содержание половых гормонов и так называемых нейротрансмиттеров — веществ, которые вырабатывает мозг для того, чтобы передавать и усиливать нервные импульсы, — у нескольких сотен мужчин и женщин.

Мужчины максимально насыщены возбуждающими веществами между 8 и 10 часами утра. Женщины просыпаются в эротическом смысле позднее, становясь более активными между 9.00 и 11.00. За утренним следует дневной всплеск: с 14.00 до 16.00 у мужчин и с 15.00 до 17.00 у женщин. Вечерняя сексуальная бодрость продолжается с 20.00 до 22.00 у мужчин и с 21.00 до 23.00 у женщин.

— Вот и объяснение, — продолжает хронобиолог. — Сексуально озабоченный мужчина скорее проиграет в споре женщине, особенно привлекательной. Это ее выигрышное время — с 14.00 до 16.00. И с 20.00 до 22.00.

С полудня до двух и с шести до восьми вечера мужчина спокоен и рассудителен. Половые гормоны — на минимуме. Нейротрансмиттеры — на максимуме. Никакой похоти, способной исказить восприятие действительности. Чувства более похожи на отеческие. Отсюда и предрасположенность начальников удовлетворять в это время суток справедливые прошения подчиненных женщин.

Время для любви

Ну а теперь о самом важном. Нетрудно заметить, что у прекрасного пола время сексуального подъема сдвинуто примерно на час вперед относительно мужского. Но, к счастью, есть наложения: несколько раз в сутки по одному часу. А именно: с 9.00 до 10.00, с 15.00 до 16.00 и с 21.00 до 22.00. Эти промежутки — самые благодатные для занятия любовью — с обоюдными желаниями и возможностями.

«Час Быка»

Остался еще один промежуток — «час Быка», как его иногда называют, с 3 до 4 ночи. Именно в это время людям обычно снятся эротические сны. Или возникают иные странности, понять которые можно, лишь вооружившись знаниями из области хронобиологии.

Еще пример для просвещения молодежи. Допустим, приглянувшаяся барышня безумно скачет на дискотеке в ночном клубе. Познакомившись, даже не думайте о том, чтобы увести ее домой для последующего соблазнения раньше 3 ночи. Бессмысленно. Не пойдет. И благодаря ученым мы знаем почему: барышня еще не впала в эротическое настроение . Но если удастся добраться вместе до постели хотя бы к 4, то стоит все-таки предпринять попытку, а не валиться спать.

Приходите, поболтаем

В рабочее время благоприятные часы можно посвятить установлению более тесных взаимоотношений с коллегами противоположного пола. Женщин, к примеру, надо охмурять с 15.00 до 17.00, когда их отзывчивость повышается. Не помешает зайти, поболтать, чайку попить. А в полдень или ближе к 6 вечера лучше не приставать — могут принять ваше ухаживание за грязное домогательство. Вечером же, если отношения вдруг получат дальнейшее развитие, не стоит засиживаться даже в ресторане позднее 21 часа.

И последний совет исключительно для женщин: если вы по каким-то соображениям отказали мужчине в интимной близости в период между 20 и 22 часами, то ведите его в это время в магазин — бутики сейчас работают допоздна. Неиспользованные половые гормоны заставляют кавалеров проявлять чудеса небывалой щедрости.

Когда переводим время

— Человеческий организм адаптируется не сразу, — отвечает российский хронобиолог Лев Ильичев. — Сначала перевод стрелок никак не подействует на внутренние часы. И две, а то и три недели они будут идти в прежнем ритме. Но потом «переведутся».

И еще. Есть множество социальных факторов — рано начинающаяся или поздно заканчивающаяся работа, дети, не желающие засыпать, жажда написать в свой блог и так далее, которые не позволяют следовать идеалам хронобиологии. Это вырабатывает привычку бросаться в объятия друг другу в какое-то другое, «ненаучное» время. Не стоит переживать и ломать налаженный график. Особенно супружеским парам.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.mygazeta.com