Няня VS Детский Сад

Современные молодые родители много времени уделяют карьере и у них не остается времени на самое главное — семью. Отсюда возникает проблема поиска специалиста для воспитания ребенка. Еще недавно эти обязанности выполняли бабушки или детские сады. В настоящее время родители чаще обращаются за помощью в специальные агентства, предоставляющие услуги няни.

В Москве особенным доверием пользуются полные сил бабушки в возрасте от 40 до 50 лет. Как правило, своих детей они уже вырастили, опыт семейной жизни богатый, здоровье еще крепкое и у них солидный багаж знаний. Для маленьких детей предпочитают приглашать медицинских работников, а для детей постарше — педагогических. Желательно, чтобы у няни были положительные рекомендации от предыдущих работодателей, этот факт значительно повышает оплату услуг, до 20%.

Долгом каждой няни является осуществление полного ухода за ребенком, но к ней могут быть предъявлены дополнительные требования, например, уметь кататься на роликах или на велосипеде, хорошо владеть иностранными языками, уметь водить автомобиль, ходить в дальние походы и др. За это им готовы платить от 600$ месяц.

Ведущие агентства с особой тщательностью выбирают сотрудников. Не всегда легко няне удается ужиться в семье, потому что большинство из соискателей ранее работали в государственном учреждении и им тяжело перестроиться на подчинение хозяину. В связи с этим в серьезных компаниях проводятся предварительные психологические тестирования, которые определяют готовность найти взаимопонимание с работодателем.

В некоторых фирмах даже существует специальный обучающий курс переподготовки гувернанток и нянь. В программу курса входят навыки современного ухода за детьми, педиатрия, методики развития, психология, основы ответственности персонала. Так, няня с проживанием, должна иметь серьезную психологическую подготовку, чтобы жить долгое время вместе с семьей воспитанника.

В основном нянями работают женщины, но существуют запросы и на нянь-мужчин. Их заказывают в основном матери-одиночки, которые таким образом пытаются компенсировать отсутствие отцовского воспитания.

Нанимают нянь чаще через агентства, а в частном порядке в основном лишь по рекомендациям хороших знакомых или родных. Это происходит потому, что родители считают, что в агентствах работает проверенный профессиональный персонал, все нюансы оговариваются и фиксируются в нотариально заверенном договоре.

Сравнительно недавно появились специализированные интернет-сайты, на которых предлагают свои услуги молодые мамы, они за низкую плату готовы присматривать за Вашим ребенком. Плюсами таких услуг является общение Вашего малыша со сверстником, и в отличие от детского сада, компания будет морально устойчивая и приличная.

Альтернативой маме-няне выступают детские садики на дому. Группы составляют от 3 до 7 ребятишек. Там помимо воспитания занимаются и обучением детей.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.ampravda.ru