МЧС: экстренное предупреждение в Москве

В столице нашей Родины до утра будет действовать экстренное предупреждение в связи с сильным ветром, сопровождающимся мокрым снегом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского МЧС.

«С 23:00 14 января до 11:00 15 января в Москве, включая Троицкий и Новомосковский административное округа, ожидается мокрый снег, местами метель, усиление ветра с порывами до 13-18 м/с. В условиях непогоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта; ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП и случаев травматизма населения», — сказал собеседник агентства.

Главное управление МЧС России по Москве настоятельно рекомендует в условиях непогоды, при усилении ветра, обходить рекламные щиты и шаткие строения. Водителям соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. По возможности парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Не забудьте также о бездомных животных. По возможности впускайте их в подъезд или подвал дома.

В воскресенье в столичном регионе ожидаются метели и мокрый снег. Температура воздуха в Москве будет около нуля, в Подмосковье — от минус 4 до плюс 1 градуса.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.tass.ru