Deloitte: каждый пятый смартфон в 2017 станет «умным»

Эксперты Deloitte сделали прогноз относительно развития умных гаджетов  на 2017 год. В компании говорят, что практически каждый пятый смартфон будет обладать способностью к самообучению.

Смартфоны будут оборудованы процессорами последних разработок, которые задействуют нейронные сети. Так в будущем они станут цифровыми помощниками, которые смогут в перспективе облегчить жизнь человеку.

Специалисты Deloitte уверены, что смартфоны – это лишь первая стадия оснащения электроники подобными процессорами основанные на нейронных сетях. Deloitte заявили, что в недалеком грядущем они заполнят большинство существующей электронной техники, как например, навигаторы, беспилотные автомобили, дроны, медицинское оборудование и т.п.

Также в компании было сказано, что для корректной работы «умных» гаджетов не будет требоваться вход в глобальную сеть Интернет. Система способна будет работать самостоятельно. Одним из первых представителей гаджетов с процессором, способным к машинному обучению, является китайский бренд Huawei, который анонсировал смартфон с Amazon Alexa.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.vistanews.ru