ЦБ отзывал лицензию у «Булгар Банка»

Приказом Банка России у кредитной организации Акционерное общество «Булгар банк» АО «Булгар банк» (г. Ярославль) с 16 января 2017 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты клиентам лишившего лицензии «Булгар Банка» начнутся не позднее 30 января. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

— Указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, — говорится в тексте сообщения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

— Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, добавили в ведомстве.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Булгар банк» занимал 447 место в банковской системе Российской Федерации.

Статью подготовил Дима Беглов
Источник картинки: сайт Kursiv.kz