Хочу собаку!

Все мы в детстве хотели себе щеночка, а кто-то и во взрослом возрасте мечтает о пушистом комочке счастья. Если ваше чадо прибежало к вам с просьбой купить ему собачку, не спишите отвечать ему «Да».

Сперва стоит объяснить ребёнку какая это всё-таки ответственность. Разъясните ему, что на его маленькие плечи падёт уход и некоторые обязательства. Готов ли он гулять со щенком, кормить его вовремя, обучать его? Если ребёнок утвердительно ответить на все заданные вопросы, попробуйте с ним поиграть в такую игру. В течение нескольких дней давайте ему задания связанные с уходом за щенком. Например, пропылесосить квартиру, ведь когда у вас появится в доме четвероногий друг, вопрос об уборке его шерсти встанет ребром.

Советуем перед тем, как обещать малышу, что вы возьмёте собаку, проверить всю семью на наличие аллергии на шерсть. Это делается во избежание рухнувших надежд.

Если после «игры» ребёнок всё ещё хочет завести собаку и готов к этому серьёзному шагу, можете выбирать приют, где возьмёте к себе под крыло это маленькое чудо. Если вам не нравится идея с приютом для собак, можете подыскать себе заводчика. Обязательно берите будущего хозяина с собой. Ведь теперь это его питомец.

И, конечно же, стоит заранее приготовить все необходимые принадлежности: миску, корм, ошейник, подстилки и игрушки на первое время. Чтобы вы могли встретить нового члена семьи во всеоружии.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.pixabay.com