Главные распродажи года

Ноябрь – месяц-рай для шопоголиков. Именно в этом месяце проходят две умопомрачительные распродажи перед новогодними праздниками.

«Черная пятница» является неким символов начала сезона распродаж. Длится она три дня. Углубимся немного в историю. Почему же пятница черная? Дело в том, что полвека тому назад, в пятницу в Филадельфии образовалась немыслимых размеров пробка. И виной тому было то, что люди со всего города спешили за подарками. Пробка не рассасывалась целый день! Представьте себе, какой хаос творился на дорогах города? С тех пор, распродажа перед рождественскими праздниками стала ассоциироваться с «черной пятницей».

«Черная пятница» больше охватывает США, нежели Россию. Да и масштабы наших распродаж не такие грандиозные. Но все же, «черная пятница» есть и в России, и начинается она 24 ноября.

Распродажа «11.11» пожалуй, самая ожидаемая распродажа для поклонников интернет-магазина AliExpress. В этот Всемирный день шопинга на и без того гуманном AliExpress действуют скидки до 70%! Как вы поняли по названию распродажи, она 11 ноября. Самое время присмотреть себе что-нибудь.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.pixabay.com