Какой крем для лица выбрать?

Наверное, мало таких женщин, на туалетном столике которых не стоят несколько баночек крема для лица. На самом деле, это вовсе не баловство и не роскошь, а необходимость. Уже после 23-25 лет женщина должна уделять уходу за кожей особое внимание и регулярно пользоваться кремами — защитным, увлажняющим, питательным, разглаживающим. Как же выбрать хороший функциональный крем, и на что обратить внимание перед покупкой? Сегодня мы разберемся как выбрать правильный крем для лица.

Сперва хорошо изучите состав. В креме не должно быть минеральных масел, красителей и запрещенных ароматизаторов. Первые места в списке должны составлять основные компоненты, а не вспомогательные вещества. Если вы увидели слишком много замысловатых наименований с пометкой «Е», то лучше не рисковать и отказаться от покупки этого средства.

Обладательницам сухой кожи стоит отдать предпочтение кремам с фруктовой кислотой, рисовым воском или соком алоэ. Эти компоненты глубоко увлажняют кожу и делают ее более молодой на вид. Любые средства для ухода за лицом должны максимально ухаживать за кожей. Иначе какой от них толк? Для жирной кожи идеально подойдет легкий крем с гелевой текстурой с минимальным количеством масла в составе. Лучше отказаться от крема с тальком — он только создаст видимую матовость, но при этом будет забивать поры и без того проблемной кожи.

Если вы планируете ехать в отпуск на море или просто покупаете крем для летнего сезона, то обратите внимание на степень защиты от ультрафиолета. Она должна иметь минимальную маркировку «20″. Фотостарение — это пожалуй самый главный враг женской кожи, независимо от возраста ее обладательницы. А вот для зимы стоит подобрать максимально питательный и смягчающий крем с маслом ореха, семян клубники и натуральным природным воском. Самым лучшим воском считается карнаубский. Он защитит кожу от мороза и смягчит ее.

Еще один совет. Не экономьте на покупке крема для лица. Если же дорогостоящее средство вам не по карману, то лучше купить заветный тюбик крема в аптеке — здесь можно найти хорошие и недорогие средства, которые даже рекомендуют дерматологи и косметологи. Обращайте внимание на критические годности крема — просроченный продукт может не только вызвать аллергическую реакцию, но и ожог кожи.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Фото взято из открытого источника