О чем будет спин-офф «Игры престолов»?

Финал «Игры престолов» — не за горами. И руководство вотчины шоу, канала HBO, успешно продолжает нагнетать ажиотаж вокруг дальнейшей судьбы своего флагмана.

Портал EW.com опубликовал на днях заявление Кейси Блойса, нового программного директора HBO, уточнившего, что ему приквел кажется «более вероятным» чем просто спин-офф — ответвление от основной сюжетной линии «базового сериала», где можно было бы использовать и развивать персонажей «Игры престолов».

Соответственно, в новом сериале имеет смысл ждать предысторию и, возможно, достаточно дальнюю относительно тех событий мира Семи Королевств, которые мы наблюдали на протяжении последних шести лет. И которые ждем к финализации в этом году и будущем.

Напомним. В том, что последняя серия восьмого сезона «ИП» не станет точкой для франшизы, Блойс активно заверяет общественность еще с прошлого года. Заручившись поддержкой автора первоисточника, Джорджа Мартина, и тем фактом, что событиям непосредственно «Игры престолов» предшествовали двенадцать тысяч лет истории Королевств.

Словом, есть, где хорошенько развернуться. И не исключено (будем оптимистами) — для нескольких сериалов (чем сейчас промышляет, например, развесистая франшиза «Ходячие мертвецы»).

А то обстоятельство — отмечают наблюдатели — что в пятом и шестом сезонах «ИП» явственно возросло количество ретроспективных сцен, с уверенностью дает право предположить: у авторов телеэпоса есть «большой интерес исследовать разные временные отрезки истории Вестероса и его главных Домов».

Но есть и плохие новости. Создатели «Игры престолов» планируют отказаться от известных зрителям актеров при съемках продолжения сериала, сообщает издание Entertainment Weekly.

Блойс также сообщил, что телеканал до сих пор не определился с продолжительностью финального восьмого сезона «Игры престолов».

«Они до сих пор обдумывают новые эпизоды. Я возьму столько, сколько они захотят сделать«, – отметил он.

Ранее сообщалось, что в последнем сезоне будет шесть эпизодов. Съемки начнутся в сентябре 2017 года, на экраны он выйдет в 2018-м. В настоящее время продолжаются съемки седьмого, предпоследнего сезона. Они закончатся в феврале.

Премьера седьмого сезона «Игры престолов» назначена на лето текущего года, в нем будет семь серий.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.fishki.net