«Яндекс» рассказал, что покупали россияне в первые дни Нового Года

Аналитики «Яндекс» выяснили, что покупали россияне в первые дни нового 2017 года. Для этого они изучили платежи через Яндекс.Кассу и сведения с Яндекс.Маркета. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Количество заказов, оплаченных через Яндекс.Кассу во время новогодних праздников, значительно возросло по сравнению с началом 2016 года. Особенно заметно увеличилось число онлайн-заказов на такие группы товаров, как: украшения и бижутерия (в 3,4 раза), одежда, обувь и аксессуары (в 2,3 раза), косметика и парфюмерия (в 2,2 раза), а также товары для хобби (в 2 раза). При этом стоимость самих покупок уменьшилась в среднем в три раза.

В первые дни января на Яндекс.Маркете наблюдалось относительное затишье. Однако, начиная с 3 января число посетителей сервиса вернулось к тем же показателям, что и на декабрьских выходных. По сравнению с предновогодним периодом, существенно снизился спрос на детские игрушки и конструкторы (на 60 процентов), а также на видеорегистраторы (почти на 30 процентов) и мелкую бытовую технику (на 25 процентов). Следовательно, именно эти товары чаще всего выбирали россияне в качестве подарков к Новому году.

Спрос на автомобильные аккумуляторы из-за январских морозов, напротив, вырос более чем в три раза. Заметно оживились и продажи электроники, в частности, мобильных телефонов (на 36 процентов) и ноутбуков (на 56 процентов).

В «топ» покупок вошли мобильные телефоны Xiaomi – Redmi 4 Pro и Redmi 3S, – обогнавшие по уровню популярности запросов даже iPhone 7. Вне этой тенденции оказались только планшеты: спрос на них на Яндекс.Маркете продолжил падать.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.yandex.ru