Карантин в Челябинске 2017

Как показал Яндекс, последние несколько дней жителей Урала интересовал только карантин в Челябинске. Мы расскажем вам до какого числа продлен карантин и когда же его отменят.

Последние новости местных изданий на сегодня, 18 января 2017 года, повествуют о том, что региональный минздрав близок к снятию карантина в Челябинске. Чиновники будут настоятельно рекомендовать на заседании городского штаба по гриппу возобновить учебный процесс в школах, колледжах и учреждениях дополнительного образования уже начиная с завтрашнего дня — то есть 19 января.

Но не все школьники Челябинской области выйдут на учебу завтра. На два дня дольше могут побыть дома школьники Магнитогорска — там карантин продлили до 21 января нынешнего года включительно. В городе, в отличие от Челябинска, эпидпорог все еще значительно превышен.

А вот ученики из Миасса и Копейска вернулись за парты еще в минувший понедельник. Штаб не увидел никакой опасности их здоровью.

В целом же ситуация с гриппом и ОРВИ в регионе продолжает оставаться довольно напряженной. 17 января минздрав региона сообщил, что с 9 по 15 января было зарегистрировано более 37 тыс. случаев заболевания ОРВИ, в том числе 153 клинических случая гриппа, что на 97% выше показателей предшествующей недели. При этом среди взрослых эпидпорог превышен на 88%, среди детей 3-6 лет — на 11%, детей до 2 лет — на 31%.

Челябинская область продолжает «грипповать». В 31 муниципалитете эпидемиологический порог находится все еще выше нормы. За минувшую неделю в регионе зафиксировано 37 тысяч новых случаев заболевания гриппом и острыми респираторными инфекциями.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.arbatcity.ru