Комиксы — один из видов искусства

У многих людей комиксы ассоциируются лишь с банальными персонажами вроде Человека-паука, Бэтмена и Супермэна. Но догадываетесь ли вы, что комиксы уже стали своего рода культом для подростков со всего мира.

Чтобы счесть всех персонажей комиксов сегодня, потребуются ни одни сутки. Их создалось огромное количество, написанных в различных жанрах. Микки Маус и Дональд Дак также считаются персонажами комиксов. Именно их печатали в газетах чуть меньше половины века тому назад. А кот Гарфилд до сих пор живет на страницах газет в США.

На просторах Интернета все больше набирают популярность такие виды комиксов как Аниме. Японские картинки завоевали сердца уже миллионов подростков. Чем еще комиксы хороши для Интернета, так это тем, что картинки с минимальным количеством текста, усваивается пользователем лучше и легче.

Комиксы способны отразить и рассказать истории любых жанров. Начиная от комедий и заканчивая душещипательными историями о любви. Их смело можно назвать одним из видов современного искусства.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Фото взято из открытого источника.