Праздничный салют в США сложился в «USR»

Салют над Вашингтоном сложился в «Соединенные Штаты России». Пользователи социальных сетей заподозрили «вмешательство» России в организацию праздничного салюта в Вашингтоне.

19 января избранный президент США Дональд Трамп вместе с семьей принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к предстоящей инаугурации в Вашингтоне. По словам очевидцев, салют, запущенный над Мемориалом Линкольна, сложился в USR, вместо положенного USA.

Это, естественно вызвало бурную реакцию в соцсетях. Пользователи пишут сообщения под тэгом #USR и шутят, что это может означать United States of Russia (Соединенные Штаты России).

«Трамп показал свои планы насчет Америки. Добро пожаловать в USR», «Нет, опять… Выглядит, как будто Россия совершила кибератаку на салют на праздничном концерте перед инаугурацией Трампа», «Возможно, это была шутка, которую придумали учредители салюта… Но что, если это не так?«, — пишут пользователи Twitter.

19

Напомним, ранее Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ. В рассекреченной части доклада американских спецслужб о предполагаемой деятельности российских хакеров во время избирательной кампании в США говорится, что хакерские атаки были организованы российскими властями на высшем уровне вплоть до президента Владимира Путина.

«Сейчас Дональд Трамп попадает в неприятную сложную ситуацию. Его обвиняют, что он по сути дела приведен к власти русскими хакерами и Путиным лично, и если Трамп сейчас скажет: «Все это неправда, мы будем дружить с Россией», — тем самым, он косвенно подтвердит, что вроде как с русскими. Ему поставили такую задачу, которую он будет вынужден решать. Хотя Обама и разведсообщество попытались повертеть хвостом, когда заявили, что «да, русские пытались, но не смогли изменить выбор американского народа». И тогда вообще по поводу чего шум? Пытались — но не смогли. А ваша система крепкая, народ порядочный, голосует исходя из собственных убеждений, а не исходя из ваших историй нарушений — и это в расчет не берут, поэтому Трамп победил справедливо. И если этот вывод следует из доклада, то тогда вообще о чем разговор, не понимаю«, — рассказал политолог, публицист Леонид Крутаков.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник новости и картинки: сайт www.pravda.ru