Анджелина Джоли в роли режиссера

Анджелина Джоли — американская актриса, кинорежиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН и просто прекрасный человек с добрым сердцем.

30Она является обладательницей премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов» (первая актриса в истории, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактёров США.

Дебютировала Джоли в кино в 1982 году, сыграв роль в комедийном фильме «В поисках выхода». В этом фильме снимались также её отец и мать. Однако известность получила после того, как сыграла героиню видеоигр Лару Крофт в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни».

В 2009, 2011 и 2013 годах по версии журнала Forbes Анджелина Джоли была названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Женщин-режиссеров в Голливуде не так много. Джоли сразу заявила о себе как о серьезном кинематографисте. Она является ни только прекрасной актрисой, она еще режиссер уже 4 картин.

  •     2007 — Место во времени / A Place in Time
  •     2011 — В краю крови и мёда / In the Land of Blood and Honey
  •     2014 — Несломленный / Unbroken
  •     2015 — Лазурный берег / By the Sea

27«Место во времени» — первый фильм Анджелины Джоли в качестве режиссера. Фильм представляет собой набор событий в разных частях света, которые происходят с людьми одновременно в выбранный короткий промежуток времени. В фильме снимались такие актеры как Хэйзел Арменанте, Николь Барре, Энн Хэтэуэй, Джимон Хонсу, Вайклеф Жан и сама Анджелина Джоли.

«В краю крови и мёда» — художественный фильм Анджелины Джоли в жанре драма. Сценарий фильма написан самой Анджелиной Джоли. Фильм повествует об истории любви сербского солдата и боснийской девушки, разворачивающейся на фоне Боснийской войны. Фильм в России вышел 29 марта в 2012 году.

«Несломленный» — Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Анджелина Джоли встретилась с 96-летним Луи Замперини – американским бегуном и героем Второй мировой войны, жизнь которого легла в основу фильма «Несломленный».

Сценарий к фильму «Несломленный» написали Братья Джоэл и Итан Коэны по книге Лауры Хилленбранд «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во время Второй мировой войны». Картина повествует о жизни американского олимпийского бегуна Луи Замперини, который два года провел в плену у японцев во время Второй мировой войны. В 1998 году Луи приехал в Японию, чтобы принять участие в олимпийском шествии с факелом. В этом году Замперини отпраздновал 96-й день рождения. Он по-прежнему живет в Калифорнии и пока не делал никаких заявлений о готовящемся фильме, хотя его участие в фильме было заявлено.

29

Картина «Несломленный» (Unbroken), получил премию Гильдии кинорежиссеров и три номинации на «Оскара». 

«Лазурный Берег» (By the Sea) — вторая совместная работа Анджелины Джоли (Angelina Jolie) и Брэда Питта (Brad Pitt)После съемок в боевике «Мистер и миссис Смит» (Mr. & Mrs. Smith) в 2005 году начался роман актеров.  Сценарий к новой картине написала сама Джоли, она же выступила в качестве режиссера.

Действие драмы происходит во Франции 70-х годов прошлого века. «Таким образом я устранила многие явления современной жизни, которые могли бы отвлекать от самой истории, чтобы сосредоточиться на эмоциях героев», — объяснила Джоли.

В одном из интервью Джоли призналась, что сцены насилия снимать было сложнее всего.  «Мне приходилось заставлять Брэда проявлять агрессию. А члены съемочной группы шутили, что чувствуют себя детьми в дома, где родители постоянно ругаются», — рассказала она.

28

Главное — не искать в картине насыщенного и динамичного сюжета. Если правильно настроиться, в кинотеатре вас ждет красивое видовое кино и даже возможность сопереживать персонажам.

На этом все. Надеемся, что Анджелина Джоли еще не раз снимет для нас фильм. А мы с вами его с удовольствием посмотрим.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт www.woman.ua