Полезные привычки для молодости мозга

Несколько простых видов  увлечений поможет сохранить ваш разум и память.

Танцы
Физические упражнения полезны не только для тела, но и для мозга. Как показывают исследования, тренировка помогает снизить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых проблем, все это – известные факторы риска для развития болезни Альцгеймера.
Одним из прекрасных увлечений для молодости мозга могут стать танцы, так как при этом задействованы все части тела, что значительно увеличивает кровоток. Это, в свою очередь, позволяет мозгу и другим органам получить дополнительное питание.
Во время танца для координации движений мозг задействует зоны, которые не используются в повседневной жизни. Задействование новых зон мозга способствует продлению молодости мозга.

Рисование

Рисование помогает снизить риск развития старческого слабоумия на 73%. Когда мы рисуем, задействуется сразу несколько зон мозга, которые ответственны за:

  • зрение,
  • мышление,
  • фантазию,
  • координацию движения рук.

Благодаря этому образуются новые нейронные связи, которые продлевают молодость мозга.

 Смех
Давно известна расхожая фраза про то, что смех продлевает жизнь. И это правда! После смеха у человека снижается уровень стресс-гормонов в крови и улучшается способность восприятия информации.
Стресс-гормоны негативно воздействуют на организм человека, в том числе и на мозг. Поэтому снижение уровня этих гормонов способствует продлению молодости мозга.

Нормальный сон
Нормальный сон должен длиться не меньше 7-8 часов.
Во время сна увеличивается циркуляция спинномозговой жидкости, что способствует выведению токсических продуктов, образующихся в процессе работы головного мозга.Если человек будет спать меньше 5 часов в день, то в его мозге будет скапливаться патологический белок, который способствует развитию болезни Альцгеймера.

 

 

 

 

 

Статью подготовила Инзиля Усманова.

Источник картины: сайт pravdapfo.ru