16.11.16. Коротко о главном

Главные новости дня:

(09:00) Олланд поддержал инициативу Трампа налаживать диалог с Россией

Французский президент Франсуа Олланд заявил о необходимости налаживать отношения с российскими властями. Политик также отметил, что у двух стран много общих интересов. Заявление президента Франции было опубликовано на странице France 24.Кроме того, политик назвал «правильным решением» заявление избранного главы США Дональда Трампа выводить отношения с Россией в конструктивное русло.

(13:55) Путин вывел Россию из соглашения по Международному уголовному суду

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выходе нашей страны из соглашения по Международному уголовному суду (МУС).«Принять предложение Минюста России <…> о направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.При этом направить само уведомление главе Организации Объединенных Наций Владимир Владимирович поручил министерству иностранных дел РФ.Напомним, в понедельник прокурор МУС Фату Бенсуда представила отчет по предварительному расследованию ситуации на Украине, в Севастополе и Крыму. Как оказалось, гаагские юристы приравнивают присоединение Крыма к РФ к вооруженному конфликту между нашей страной и не залежной.

(17:57)Ученые приблизились к созданию универсального лекарства от ВИЧ

Обнаруженное молекулярными биологами антитело способно нейтрализовать 96 процентов штаммов вируса иммунодефицита.Американские молекулярные биологи нашли антитело, способное нейтрализовать 96 процентов штаммов ВИЧ и 16 из 20 самых «неуязвимых» версий вируса. Это дает надежду на то, что в будущем будет разработан универсальный препарат от вируса иммунодефицита.B-клетки организма могут создавать антитела, которые могут присоединиться к поверхности бактерии и «пометить» ее.

(19:00) Волочкова обратилась в прокуратуру

Известная артистка Анастасия Волочкова заявила, что написала заявление в прокуратуру на мошенника, распространяющего слухи о том, что балерина якобы за деньги проводит свидания с олигархами.«Мне поступил недавно какой-то звонок. Возможно, это был он. Но я не могу утверждать, потому что не знаю этого мужчину. Разговор он начал так: «Вы написали в правоохранительные органы…». Я тут же оборвала разговор и посоветовала мужчине связаться с моими помощниками, потому дискутировать с ним я не хочу. Я сделала то, что надо было сделать. Пусть теперь этим аферистом занимаются правоохранительные органы», — заявила Волочкова.

(19:30) Грустная Бузова спела о хрупкой любви

В интернете появилась новая песня ведущей «Дома-2″ Ольги Бузовой»Под звуки поцелуев». Звезда спела о грусти, глупых оправданиях и натянутых нервах.
В композиции есть такие строки: «Вопросы без ответов, И слезы не от ветра. Друг друга не слышим, Сгораем, как вспышки. Нервы натянуты, Терпенье не вечное, Но вечные противоречия! И вновь оправдания глупые, Наша любовь с тобой – что-то хрупкое». Естественно, фанаты предположили, что ведущая не случайно именно сейчас решила презентовать столь трогательное произведение. Напомним, по слухам, она переживает расставание с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым.

(20:00) Рики Мартин обручился с бойфрендом

Певец Рики Мартин обручился со своим бойфрендом, художником Джваном Йосефом. Как сообщает People, об этом 44-летний исполнитель заявил в программе Эллен ДеДженерес.»Мы только что обручились. Я сделал предложение. Я действительно нервничал», – рассказал музыкант.
Мартин и Йосеф встречаются больше года. На красной дорожке они дебютировали в апреле, во время гала-вечера американского фонда исследования СПИДа (amfAR) в Сан-Паулу.В 2014 году певец расстался с предыдущим бойфрендом. У Мартина двое сыновей, это восьмилетние близнецы Валентино и Маттео.

(20:35) Медведев предложил кофе «американо» переименовать в «русиано»

С соответствующей инициативой глава правительства выступил в среду, 16 ноября, на заседании Евразийского межправительственного совета, передает РИА Новости в Москве.
Медведев, беседуя с белорусскими коллегами, похвалил их за конструктивное поведение, на что белорусский премьер-министр Андрей Кобяков пояснил, что ему в этом помог кофе.»Кобяков говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» — сказал Медведев, в качестве альтернативы предложив слово «русиано».
(20:46) Орнелла Мути переехала в Москву

Итальянская актриса Орнелла Мути переехала в Москву и уже приобрела трехкомнатную квартиру в доме рядом с храмом Христа Спасителя, сообщает Мути рассказала, что решила получить российское гражданство, потому что влюбилась в русского мужчину. Имени своего избранника актриса не раскрыла.6 ноября артист Александр Ревва заявил, что Мути намерена стать гражданкой России и готовит для этого соответствующие документы. По словам артиста, она сама рассказала ему об этом на презентации их совместного клипа «Как Челентано» 5 ноября.Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремль не поступало заявления итальянской актрисы на получение российского гражданства.

 

Статью подготовила Инзиля Усманова
Источник картинки:www.issme.org