Уникальная выставка «Мечты аквалангиста»

Не так давно состоялась выставка инсталляций и скульптур знаменитого и уникального арт-коллектива Machine Project. Ребята не перестают удивлять и на этот раз любителям искусства предложили поплавать. В прямом смысле этого слова. Выставка получила название «Мечты аквалангиста».

«Мечты аквалангиста», где они?

Инсталляции и скульптуры находятся в бассейне и чтобы полюбоваться работами, посетителям выставки предлагают надеть маску с дыхательной трубкой. Этот удивительный бассейн находится в Санта-Монике (Калифорния).

Сердца многих посетителей выставки завоевала скульптура Элис Кениц в форме архитектурного кольца. Многие гости посчитали своим долгом проплыть сквозь него. А художница Патрисия Йоссен расставила на дне бассейна белые пиалы и чашки, тем самым добилась сходства с морскими фарфоровыми желудями. Инсталлятору Эндрю Кэннону удалось превратить воду в стекло. Его желто-зеленый витраж создал иллюзию стекла.

Посетителям выставки очень понравилась такая идея проведения мероприятия. Y-media рекомендует вам поближе познакомиться с работами этого уникального арт-коллектива.

 

Статью подготовила Ильясова  Равиля
Источник картинки: сайт art-news.com.ua